rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Хорошо там, где я есть...

на горе волошина
Доброта людей - сокровище, которое доступно многим, но дано почувствовать не каждому. Когда люди не чувствуют доброты других людей ... они несчастны. Хотя им может казаться, что доброта им не нужна, а всё же нужна. Доброта оттаивает сердце и оно делается благодарным. Так, например, я чувствую огромную благодарность ко всем людям, с кем довелось мне увидеться в Крыму и от кого я видела доброту. В Коктебеле мы остановились в скромной гостинице на берегу моря. На 1 этаже был ресторан, где мы чаще всего ужинали и завтракали (и набирали вес, если уж на то пошло). Обслуживала нас одна очень милая официантка моего возраста.


Надо сказать, что для меня путешествия редки и потому судьба даёт мне не так много шансов встретить интересных и хороших людей. Для меня ценно каждое доброе слово. Эта официантка видела, что у меня 4 деток и я одна. И она всегда была в добром настроении, расторопна и аккуратна. Я никогда не оставляла счёт без чаевых, небольших, конечно, но не копеечных. Понятно, что всех голодных не накормишь, но я рассуждала так - "Судьба дала мне мою работу и я живу в благополучном регионе, где мы с детьми не голодаем. И если я приехала в Крым с этими деньгами, то почему не могу поделиться с теми, кто добр ко мне и моим детям? Быть может, люди из регионов победнее не могут оставлять чаевых, но у меня есть эта возможность"
Я думаю, люди должны быть добры друг к другу, потому что у каждого есть такая возможность. Каждый может быть добрым, это не сложно.
Когда я приехала в наш отель в Коктебеле, шёл сильный дождь, но таксист помог мне с чемоданами. Увидев хозяйку, женщину восточной национальности (вероятно, татарка), я подумала, что не смогу с ней ужиться. Она казалась немногословной и гордой. Но прошло несколько дней и мы начали общаться. Она очень полюбила мою Сашеньку! Прям подхватывала её на ручки и говорила:
- Сашуль, почему ты не говоришь со мной? Я бы тебя взяла к себе, ты была бы мне доченькой. Я очень тебя люблю!
Удивительно, правда? Казалось, не было к этой женщине ключика, но от вида Сашеньки она радовалась.
Люди - главное сокровище путешествий. Но люди есть везде, в чём же секрет сокровища? Он в общении. Вы видете доброту людей и она делает вас лучше. И вы сами хотите быть добры к этим людям. Я думаю о том, что может пройти год и даже десять лет, а в какой-то из дней мне обязательно будет хотеться закрыть глаза и перенестись в Коктебель, в нашу гостиницу. Взять хозяйку за руки и сказать: "Если бы вы знали, как много счастья и доброты мы увидели здесь! Я и мои дети не встретили в этом месте зла, но каждое утро просыпались с предвкушением нового чудесного дня!"
коктебель-вид с горы волошина
У меня не было таких чувств в те далёкие дни, когда я отдыхала в Адлере, Джемете или Сочи. Но вот уже второй год подряд после Крыма во мне - огромное чувство благодарности. За доброту людей ко мне и моим детям. Мне всегда хорошо там, где я есть, где со мною те, кого я люблю.
Tags: Крым, люди, море, настроение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Женский дом

    Кто ещё может ценить живительную силу сна так, как мать близнецов? Помню, когда впервые врачи в роддоме меня оставили один на один с…

  • Крещенские гадания на Эмилии Кларк

    Проснулась рано утром, чтобы приготовить обед, доделать работу над статьёй и прослушать последние вести с фронта "Игры престолов". Как…

  • Days in the sun

    В "Красавице и Чудовище" мне более всего нравятся моменты, где оба главных героя вспоминают умерших и дорогих родителей. На примере…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments