rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Вчера на Салехард обрушились молнии
rahil_rahlenko
Вчера пришла домой в 8 вечера. Накормила детей, пообещала снова просмотр ужастика и... отрубилась. Помню, кому-то из детей давала из кошелька деньги, чтобы сбегали за яблоками, но это смутное сонное воспоминание. Проснулась вдруг в темноте, дети трясли меня: "Мама, мама! Смотри - ливень стеной, ничего не видно! И молнии!"
Я не могла даже встать и сфотографировать этот апокалипсис, просто лежала и смотрела в окно, как во тьме и серой стене дождя полыхали вспышки света. Всё это было буквально у моих окон. Но мне дико хотелось спать. И даже обычный страх темноты отступил перед усталостью мозга. Только в 5 утра я смогла открыть глаза и понять, что выспалась. Всё-таки лучшее снотворное - это дождь за окнами. Конечно, никто не предполагал, что вчерашний дневной дождь превратится в сильнейшую вечернюю августовскую грозу. Обычно, если с утра идет дождь, на меня это действует как кофе - бодро и живительно. А вот вечерний ливень - это сон и морок.

На ютубе кто-то уже выложил, кажется, это улица Маяковского (Комбинат).

И все же в очередной раз жалею, что не отправилаь вчера днем с фотоаппаратом в тундру. Это моё самое любимое - морось в тундре, серое небо, мокрые карликовые берёзки... полная пустота. Это переносит меня в детство, когда я радостно шла в родную школу по тундре, по мокрым осенним тропинкам - этакое, счастливое одиночество, бесконечный путь, ведь в детстве нам всегда кажется, что у дороги никогда не будет конца.

Posts from This Journal by “погода” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account