rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Самое красивое женское имя - Наташа!
rahil_rahlenko

Обожаю "Войну и мир"! Бесконечно интересная книга! Обожаю Наташу Ростова и Пьера, их любовь, которая выросла из спокойной дружбы. Я как-то шутила, что мне настолько нравится имя Наташа, что я бы всех дочек назвала этим именем. Но дочек у меня трое, а Наташа из них - одна. И по характеру - ну вылитая Наташа Ростова! Живая, весёлая, смелая и добрая! Как повезло тем девочкам, кого назвали этим редким нынче и красивым именем! Даже для времени Льва Толстого оно было редким, потому и запомнилось на века - Наташа Ростова. Наташа - в этом имени всегда слышится что-то родное.
Но более всего, конечно, я люблю образ Пьера. Я как-то уже говорила, что это для меня идеал мужчины - мужчина-друг, мужчина, который всегда рядом, но умеющий скрывать свои чувства, всё понимающий про себя, скромный и умный.

Как говорит сам Пьер, когда хочет утешить Наташу: "Да если бы я не был женат, то немедленно просил бы вашей руки!". Конечно, в нём говорила ещё не любовь к Наташе, а просто дружеское участие, он хотел поддержать своего друга и понимал, что для неё он всего лишь забавный, неуклюжий Пьер. Тем более тогда Наташа была влюблена по уши в красавчика Болконского. А потом и вовсе влюбилась в проходимца Курагина. Наташа никогда не смотрела на Пьера, как на мужчину.
И Пьер не всегда восхищался Наташей, а когда она по сути изменила своему жениху и его другу, князю Болконскому, и чуть не сбежала с Курагиным, Пьер понимает, что Наташа - такая же распутная женщина, как его бывшая жена Элен. С трудом он побеждает в себе отвращение к Наташе.
Пройдя все испытания судьбы, грязь и голод войны, избежав гибели от французов, он возвращается в сожжённую Москву и находит там одинокую и несчастную Наташу. Понимает, что любил и любит её одну. А она понимает, что начинает влюбляться в него, что он не похож ни на кого из тех, кого она всегда выбирала.
Вот это и есть судьба, которая строится не за 1 день, а годами. Годами... Большое чувство растёт годами, а не с первого взгляда. Почему спустя годы люди ищут своих одноклассников и тех, с кем они начинали жизненный путь. Потому что, может так статься, что там в прошлом начиналось большое чувство, которое могло быть испытано только временем.
Удивительно, но до сих пор не посмотрела новый сериал ВВС. Решили с дочками восполнить этот пробел и будем смотреть на выходных.

Posts from This Journal by “кино” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

любят друга-мужчину а живут с каким то коротышкой озабоченным своим эго

Не знаю, о ком ты, но если женщина любит мужчину, разве она живёт с кем-то другим?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account