rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Правь, Британия, сериалами!

Постарались британцы на славу! Всё же мы способны понимать друг друга много лучше, чем прочие народы. Недаром, только наш Шерлок получился самым британским, а их "Война и мир" - невероятно-патриотично русским! Вы не ослышались. Британцы сняли очень патриотичный сериал! Я сегодня начала смотреть, но одна только музыка и батальные сцены меня немедленно покорили! Такое чувство, что британцы снимали фильм о русских, как бы говоря: "Эти чёртовы русские! Они реально хороши! Они классные! Они даже не подозревают, какие они классные!"
Музыка - атас! Это можно было создать только с любовью и уважением к русскому миру!

Меня тронуло и то, каким изображён Кутузов. Да, именно таким, как его видел граф Толстой. А война? Послушайте, британцы точно понимают русскую душу. Хотя я это понимание приписываю гению Толстого, который так подробно разжевал состояние русского народа в период отечественной войны, что понять это смог бы даже дурак.
В сериале ВВС мы видим и честолюбивого, тщеславного русского императора Александра Первого, который желает славы над безродным Наполеошкой. И мы слышим слова Кутузова, который не желает диктатору Наполеону отдавать ни капли крови простых русских солдат. Император Александр по сути безжалостен к народу, ему подавай лишь славу, пусть и ценой бойни. Кутузов будто бы один противостоит и Наполеону, и Александру, вызывая бешенство в тех, кто жаждет победоносной войнушки за счёт народа. За это милосердие Кутузова боготворят его солдаты, за ним - вся Россия.
война и мир-16
И в этом котле войны будет плавиться Пьер. Плавиться и отходить от влияния своего друга - князя Болконского, которому подавай войну и славную гибель! Два друга, но какими разными их делает война. Андрей Болконский, как русский патриот, ищет в ней возможность геройства во славу Отчизны, а вот Пьер, всегда обожавший Европу и её либеральные ценности ...
война и мир-два друга
Поначалу, пока ещё война идёт за пределами России, Пьер поддерживает во всём врага Александра Первого - Наполеона. Он считает Бонапарта просветителем народа и дарователем свободы, равенства и братства. Но по мере продвижения Наполеона, взгляды Пьера от просвещённого европейства начнут смещаться.
Только когда Пьер увидит всю грязь и кровь войны, бессмысленную гибель тысяч русских людей, которым отрывает руки, ноги и головы французская "просвещённая" артиллерия, тогда в нём происходит перемена. Просыпается ярость против Наполеона, который принёс страдание и смерть, а не просвещение. Пьер начинает ненавидеть всё то, что ненавидит русский народ, он даже отвращается масонства и своих идеалов о свободе для всех. Единственное, что теперь он видит своим идеалом - дом, земля, мирная, добрая жизнь. И никакой войны!
Ладушки! Буду смотреть дальше! Молодцы британцы - это первая эмоция от просмотра первых двух серий "Войны и мира".
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Новые усы английского Геркулеса

    "Восточный экспресс" - это классика, типа "Гамлета". И кому её поручили снять заново? Конечно Кеннету Брана, который способен…

  • "Про живого, грешного человека..."

    Планировала я сходить на "Матильду" в день показа в "Полярисе" (26 октября), чтоб успеть, а то мало ли, куда народный гнев…

  • Детство - оно

    Вышли вчера вечером из кино, я и говорю Наташе: "Мне надо срочно послушать шуточки Кита Харингтона". Сходили, блин, на ужастик…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments