rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Приключения Буратино в Школе Блогеров (трилогия)

- Записывайся в Школу Блогеров. Приезжают в начале марта, я сейчас по аське скину анонс со своего ЖЖ, - предложила Оля.
- А... Я подумаю, - вежливо улыбнулась и так же вежливо прошла по ссылке, дабы посмотреть и сказать что-то типа "Неее, Оль, не хочу, да и дел домашних полно на выходных".
Но тут в глаза мне бросилось волшебное слово - Башкирия! Также, как на курортах Краснодарья, услышав где-то одно лишь слово "Ямал", твоё сердце начинает чаще биться, так и при упоминания солнечной Башкирии, я утрачиваю способность критически мыслить. В Башкирии мне всё любо, даже гуси там особые, башкирские (что уж говорить про блогеров)
гуси башкирские

В Башкирии, в замечательном, уютном городе Стерлитамак (как я поясняла своим одноклассникам-ямальцам - "Там соду делают!") проходили самые лучшие мои летние каникулы и летние отпуска! Стерлитамак - родной город моих дорогих родителей, где они познакомились, ну а поженились уже здесь, на Ямале.
Сейчас, когда на все летние каникулы туда ездят уже мои дети, к бабушке на дачу, я понимаю, как тесно переплелись для меня Ямал и Башкирия. Иногда мне даже хочется...эх, рвануть туда жить... И я начинаю просматривать фотографии выставленных на продажу чудесных домиков в окружении садовых деревьев, с беседками и бассейнами...
башкирская дача
Да, я заболталась.
Итак, я никакой не блогер (это прежде всего исходит из того, что я - никакой журналист))) Искусством графомании владею в совершенстве. Веду дневники (от бумажных до электронных носителей) уже ... ой... 20 лет?!...столько не живут)) Ещё хуже у меня с фотографией - я, в общем-то, равнодушна к этому псевдо-искусству, своего фотика у меня нет и обзаводиться камерой в ближайшие время мне было неинтересно. Наконец, самое убийственное - остроумия во мне не больше, чем человеческого ДНК в Буратино. Ну не умею я шутками сыпать налево и направо. Дерево))
Худшее сочетание для блогера - плохой журналист-графоман-без-фотоаппарата - врят ли возможно придумать))
Воодушевление организаторов и частые упоминания магических слов "Уфа" и "Башкирия" на первом занятии Школы несколько ослабили мой внутренний глас самокритики. И я самонадеянно подумала "Ненуачё?!"
Впрочем, обделённая всеми блогерскими талантами (в числе которых, как я успела понять, язвительность, одиозность, "краткость-сестра-таланта" и наличие архива фотоснимков, снятых на крутяшный фотик) я решила, что главное - ввязаться в драку. Тем более, что вместо драки здесь "обнимашки")) В общем, ввязалась в эти "обнимашки". И тут бац - и первое домашнее задание! Для меня оно вылилось в "создать пост про Ямал"... А я в эпицентре создания текстов про Ямал - мне надоело создавать тексты про Ямал)))) Ну, думаю, надо как-то по-другому, по блогерскому создавать)) Первый блин вышел комом, но убеждённая в том, что не ошибается тот, кто ничего не делает, всё-же порадовалась - коряво, но начало положено! А то, что я решила здесь прописаться всерьез и надолго - в этом сомнений больше не оставалось!
(продолжение следует)
Tags: Башкирия, Ямал, школа блогеров
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments