rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Неизведанный Ямал
rahil_rahlenko
Очередной номер журнала "Ямальский меридиан" практически закрыт, а я уже начинаю планировать статьи для следующего. Нужно что-то из моего любимого нефтегаза, будет одна статья об очередных учёных (после озера Парисенто я подсела на эту тему, однако), и ещё остров Белый завершает летнюю смену...
над салехардской тундрой
В последние дни поражаюсь географии Ямала. Смотрю фотографии, которые учёные везут с Парисенто и Щучьего, и понимаю, что это другая планета. Медвежьи углы, где человек остаётся наедине с природой. Это не наша домашняя тундра под Салехардом и Горнокнязевском, которую мы все излазили уже вдоль и поперёк так, что ни один медведь не сунется в это человечье логово. Но там, среди озёр и крошечных кустарничков раскинулось что-то такое, чего мы никогда не увидим. Только избранные из нас, причастные к науке или промышленности ТЭКа, могут дышать этим воздухом безмолвия.

полярный урал

А сейчас начинается осень. Боже, это такая красота в тундре, столько яркости, но эта яркость не буйная, как в средней полосе, а целомудренная, возвышенная. И тишина. И повисшие в воздухе невидимые ниточки дождя, проблески высокого солнца, удаляющегося от нас снова на долгую полярную зиму. Ещё я жду осень, потому что в это время люблю приходить к родительскому домику в тундре. Стараюсь каждый раз снова запечатлеть тот укромный уголок (с каждым годом дряхлеющий), где я выросла, вдали от огромного, шумного мира.
Надеюсь, что в начале сентября мне удасться снять осеннюю тундру под крылом самолёта. Если не будет дождя...
Tags:

Posts from This Journal by “Ямал” Tag

  • Каждая северянка с детства...

    Кровь, грязь, кишки, полоски белого жира, отрубленные головы. Я стою в одних трусах посреди ванной комнаты, запыхавшаяся, вспотевшая, с…

  • Сбежать из мхов и болот

    Господи, помилуй, ещё целую Зиму зимовать в Салехарде... Восемь месяцев снега, холода и ветров. Моя соседка по подъезду сдала квартиру и уехала…

  • Пришла буря и снесла все пожары. Начинается осень.

    Смог ушёл. Пожалуй, в городе только один человек радовался этому немому свидетелю лесных пожаров - я. Пожарный смог с июля 2013 навсегда стал для…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account