rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Сон из прошлой жизни
rahil_rahlenko
потоп
Сегодня я отлично выспалась! За прошедшую неделю сделано столько срочных дел, что едва дожила до субботы. И ещё здоровому сну способствовал дождь за окном. Мне даже приснился один из "атлантических" снов. Это сны из архива коллективного бессознательного. В людях иногда пробуждается память о Великом Потопе. Человечество неоднократно переживало Великие Потопы, так что генетически мы ощущаем безотчётный ужас перед огромным пространством воды. Вода - это колыбель жизни, но и её могила. Ещё одна причина для страха - во всех людях заложен ужас перед материнской утробой, потому что это был наш океан жизни, который к концу плодного периода тоже превращается в могилу. И эта могила выталкивает ребёнка наружу, чтобы он не умер, но продолжил жить. Также и наша планета Земля, где мы росли, росли и выросли, выталкивает нас наружу, в Космос, чтобы мы нашли там новый приют и продолжили жизнь.
В масштабе одной жизни это ощущается, как теснота и тюрьма чрезмерно старого 90-летнего тела, которое выталкивает энергию жизни в другой мир, чтобы жизнь продолжилась, но не в дряхлом теле (на этом месте у меня возникло дежа-вю, поразительно).
Итак, мне приснился сон, где кто-то спрашивает меня: "Что страшнее всего для человека?" и я отвечаю:

"Самое страшное - когда идёт дождь. Он идет не день и не два и не месяц, он идет месяцами, пока не скроет под мутной водой все дела рук человеческих"
Я думаю, в этом моём ответе во сне проявился генетический страх человека из прошлого, атланта или ассирийца, или индуса, или египтянина, перед Великим Потопом.

Posts from This Journal by “сновидения” Tag

  • Бей или беги

    Где-то читала, что сны - это моделирование мозгом предполагаемых, в том числе и опасных жизненных ситуаций, таким образом, человек во сне…

  • Когда останавливается сердце...

    Ох, никогда мне не забыть сцену, когда ослабевший Робб Старк смотрит на Кейтилин Старк и произносит последнее слово. "Мама..." - и всё,…

  • Холодный дождь, холодные сны...

    От холода, шума ветра и глухого, порывистого стука дождя в окно хочется спать весь день. Но необходимость сделать хоть что-то с оленьим фаршем…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Тоже часто снятся потопы. Раньше самый повторяющийся сюжет был про то, что река поднимается и захлестывает город, а сейчас - что я дома, на своем 5м этаже, и вода плещется в окна.

я читала у кого-то, что название этих снов - "атлантические", типа воспоминаний об Атлантиде.
ну и плюс это генетическая память тела о жизни в воде в утробе.

однажды снилось цунами - я с дочерью на балконе, вцепились в прутья, волна накрывает ... брлблбл - слышу звук как нырнула... и вынырнули :)

да, огромные волны тоже снятся в таких снах.
представляю, сколько цунами и потопов пережило человечество...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account