rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Умные дети и полоумные взрослые

душа моя Саша
Сегодня Саша полезла на полочку и решила взять мою дорогую игрушку "Серенький волчок". Я ей говорю:
- Это моя игрушка, не трогай!
- Мам... - Саша задумалась, потом оформила свои мысли, - Ты слишком большая, мам!
Теперь Саша общается со мной назидательно и поучительно. Этот стиль взят ею у свинки Пеппы. Я при этом могу только изумляться, как дети копируют то, что любят. "Свинка Пеппа" - очень добрый и поучительный мультик. Но в нём есть одна едва уловимая деталь:
Пеппа воплощает умного, продвинутого, наблюдательного и любознательного ребёнка, в то время, как её родители немного старомодны и провинциально туповаты (в милом и хорошем смысле). Но мне нравится Пеппа, потому что такой мультик был нужен нашим детям. Он современный, в нём нет агрессии, зато есть дети, которые умны, общительны и очень активны. И такую модель перенимает Саша. И в том числе модель общения с родителями. Это намного лучше тех мультов, на которых выросли дети 2000-х  - "Симпсоны", "Южный парк" и прочий шлак. Перечисленные мульты учили тех детей циничному взгляду на жизнь и презрению к родственникам, к людям, к "тупому" социуму. И эти черты особенно остро проявляются в тех, кто плотно сидел на подобной сериальной мультипликации. В последнее время я перестала умиляться разным циничным выходкам социофобов и человеконетерпивцев, меня больше не смешат шутки полу-маргинальных личностей, мне перестали быть интересны многие люди, которые раньше удивляли и восхищали. Мизантропы больше не кажутся романтиками, бунтари и мятежники утратили ореол мучеников и непризнанных гениев.
Произошло какое-то очередное отрезвение ума, которое отсеяло очередной же шлак в жизни и сознании.
Что же становится причиной тому, что мы взрослеем и перестаём вести себя подобно имбецилам? Причина - дети. Когда ты начинаешь видеть в их глазах спокойствие, ум, зачатки интеллекта и аналитического мышления. Всё это резко контрастирует с имбецильным поведением истеричного инфантила лет 35-36. И это как холодный душ. Умные детские глаза делают нас взрослее, подтягивают нас на уровень выше, мы оставляем дурные склонности и очищаем свой образ в глазах детей, чтобы соответствовать собственным детям, их чистому и жадному до знаний уму. И чем дальше, тем будет интереснее. Это совершенно иное поколение, между детьми 2000-х и 2010-х - пропасть. Социопатия 2000-х со своим протестом и ненавистью к "быдлу" и "хабалкам" больше не нужна, она взвешена, измерена и признана негодной. Что годно? Годен ум, годна спокойная умственная работа, годно научное мышление, стремление к гуманности, к человечности и открытости социуму.
Tags: дети, люди, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Мечтатели хотят в будущее

    фото Джеффа Безоса любезно предоставлено Google "Мой отец переехал в США, когда ему было 16 лет, в рамках операции «Питер Пэн»…

  • Вечер безмятежности в окружении сумеречных ангелов

    Дети не могут вывести меня из равновесия. Вечером пришли трое моих племянников. Таким образом, количество детей в доме выросло до 8 человек. Пожелав…

  • Нам всем нужны бабушки

    - Ты в садик собираешься ходить, королева? Вроде бы уже не болеешь. - Скукотища! - Завтра идём за справкой в поликлинику. - Зачем? - Чтобы…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment