rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Первый опыт использования жёлтого пилинга дома

Внимание, девочкам! Никогда не делайте жёлтый пилинг за 2 дня до выборов (и разных ответственных выходов в пир и мир)!
Осень - время пилингов. Благодатная туманная сырость буквально ласкает лицо, измученное жарой, солнцем и морскими солями. Ещё в пятницу я решила, наконец, испробовать жёлтый профессиональный пилинг французского производства, купленный летом в одном из интернет-магазинов. Запомните, друзья, что день пилингов - только четверг! И вот почему.
Девушка в маске- желтая -1

Дело в том, что вечером, после пилинга, ваше лицо ещё не реагирует на воздействе кислот. Хотя везде пишут, что жёлтый пилинг - это сразу желтое лицо (вот почему я его делала в пятницу вечером). Однако, моё лицо не пожелтело, а обрело как-бы персиковый оттенок.
На другой день, в субботу, лицо ещё имело невероятно свежий персиковый цвет, так что я могла и гулять с дочкой, зашла на почту, в магазин, где встретила знакомых (известно, что после пилингов некоторое время лучше избегать встреч со знакомыми и незнакомыми людьми - ни к чему им такие жизненные потрясения). И только вечером субботы лицо начало немного облазить. Как всегда, сразу прихватило нижнюю часть лица, где у меня очень тонкая кожа. А на лбу кожа настолько гладкая и натянутая, что косметолог, которая начинала мне делать пилинги в 2014 году сообщила "У вас совершенно непробиваемый лоб!")))
Итак, сегодня, в воскресенье утром я проснулась и ... поняла, что пилинг таки подействовал. Лицо облазило всё, даже лоб! Я умылась и попробовала легонько потереть шкурку, кое-что снялось, конечно, но сильно тереть нельзя, так что оставалось одно средство - лечь спать на пару часов, чтобы лицо успокоилось. Потому что оно уже полыхало весьма прилично. Вот что значит ретиноевый пилинг! Один из лучших! Концентрация витамина А убойная (именно потому он запрещён беременным - такой избыток витамина А вызывает уродства плода).

Конечно, можно было и не спать, а просто помазать жирным кремом. Но я не люблю никакие жирные крема на своём лице, только очень лёгкие и редко. Тут лёгкий крем явно не мог помочь, а вот естественная защита кожи, её чистые защитные капельки жира - да.
Проснулась я с ощущением приятно распаренного лица. По крайней мере, не видно было шелушения, просто как-будто Нина только что выползла из бани. Цвет лица - насыщенно розовый, но не воспалённый красный, как из парилки. То есть выходить в люди можно.
Собственно, с таким лицом я и отправилась голосовать.
Ясное дело, на улице тут же меня встретил какой-то знакомый, которого я не помнила. Я сказала, что не помню его, хотя чем-то его лицо было знакомым. Он извинился, заулыбался и сказал, что перепутал с другой женщиной. Потом я зашла в магазин, он тоже зашел, хотя только что вышел, и там снова со мной поздоровался. Я не могла его никак вспомнить, но уже точно знала, что когда-то  встречала этого человека. Увы, память на лица у меня настолько ужасна, что могу забывать даже лица коллег из корректуры или типографии.

Итак, пройдясь по приятной влажной прохладе (и окончательно заболев) я чувствовала, что лицо немного отошло от шоковой терапии ретиноевой кислотой. Однозначно, этот пилинг нельзя делать зимой, когда кожа дополнительно горит от мороза. А вот осенью, в туман и сырость - самое то! Через две недели повтор процедуры. И далее ещё два раза и на эту осень пилинговая программа будет выполнена.
На будущее: этот пилинг делать нужно в четверг. Так как рабочую пятницу лицо ещё выдержит, но к вечеру начинается шелушение и уже в субботу лицо полностью облазит. В воскресенье процесс затухает и нежная новая кожа уже не так горит. В понедельник на работу можно выходить с чуть розовым лицом без признаков шелушения. Увы, у меня всё это сдвинется на вторник. А завтра надо идти на задание)) Ну что ж поделать, придётся.
Tags: здоровье, мама, царевна-лягушка
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Наваждение

    Как интересно. Иногда нападает на человека, что ему хочется определённый продукт, и на меня в этом декабре напало свекольное наваждение. Я хочу…

  • Зима. Сумерки. Анабиоз. Жир...

    Проснувшись поутру, намерила 63 см талии. И хотя пост о талии я планировала написать только после гастроскопии, но вспомнила о том, что зимой я…

  • Первая ревакцинация полиомиелита. Живая вакцина, начало наблюдений.

    Первая полио-ревакцинация у Сашеньки. На этот раз - живая вакцина, а не прошлогодняя, ослабленная инактивированная. Посмотрим, какой иммунитет мы…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments