rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Студенческий "Нерв"

кадр нерв
Кадр из фильма "Нерв"
Десятый номер журнала закрыт, гонки и скачки мыслей по извилинам завершены - долгожданный брейн-пати. Сходила на фильм "Нерв" - реклама эппловских смартов, сверхбыстрого интернета и Фейсбука (или любой соцсети с реальными данными о личности юзера). Сюжет - эдакие цивилизованные и менее футуричные "Голодные игры". Возможно, забавы миллионеров так и будут выглядеть: наблюдения за двуногими, наиболее сильными, умными и красивыми... бедняками. А кто из них самая многочисленная братия? Конечно, студенты. Молоды, умны, красивы, но бедны.
Лев Толстой писал, что в будущем люди не будут придумывать книг и историй, просто каждый начнет описывать свою жизнь, то есть био-реальность станет частью литературы. Но кому интересна автобиография прожившего жизнь? То ли дело биография, которую пишет не только био-особь, но и, опосредованно, те, кому интересно за ним наблюдать, оценивать его способности и навыки к выживанию.
Какой прок в этом человечеству? Глобализация. Объединение не по политическому и географическому признаку, а по человеческому. Так как не-людей, в строгом смысле этого слова, нет, то существует только одна доминирующая форма жизни - человек. То есть, если ты человек, то твоё место в будущем глобальном социуме, без вариантов. Во многом это касается даже не нас, а детей, рождённых после 2000 года. Недаром и главная героиня Ви имеет год рождения 1999 - как говорится, за секунду до нового тысячелетия - и нашим, и вашим. Ещё немного, и начнут снимать фильмы о подростках, родившихся в 2000-м и ставших прекрасными половозрелыми особями. Да-да, ещё пара-тройка лет - и мы с вами, друзья, пролетим, как Эндрю Гарфилд над "Человеком-пауком", чью роль отдали вчерашнему прыщу, над которым мы смеялись, не думая, что завтра он уверенно впишется в секс-символы наших детей.
Фильм немножко дурацкий, конечно. Не для поколения конца 20 века, но наши славные тины заценят))

ПС: Ха! Почитала рецензию на одном из сайтов - те же впечатления у взрослого зрителя)) Я же говорю - тинейджерское кИно (вспомним тот же брутальный, но совершенно тиновский "Дивергент", и не у меня одной ассоциации с "Голодными играми").
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Новые усы английского Геркулеса

    "Восточный экспресс" - это классика, типа "Гамлета". И кому её поручили снять заново? Конечно Кеннету Брана, который способен…

  • "Про живого, грешного человека..."

    Планировала я сходить на "Матильду" в день показа в "Полярисе" (26 октября), чтоб успеть, а то мало ли, куда народный гнев…

  • Детство - оно

    Вышли вчера вечером из кино, я и говорю Наташе: "Мне надо срочно послушать шуточки Кита Харингтона". Сходили, блин, на ужастик…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment