rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Студенческий "Нерв"
rahil_rahlenko
кадр нерв
Кадр из фильма "Нерв"
Десятый номер журнала закрыт, гонки и скачки мыслей по извилинам завершены - долгожданный брейн-пати. Сходила на фильм "Нерв" - реклама эппловских смартов, сверхбыстрого интернета и Фейсбука (или любой соцсети с реальными данными о личности юзера). Сюжет - эдакие цивилизованные и менее футуричные "Голодные игры". Возможно, забавы миллионеров так и будут выглядеть: наблюдения за двуногими, наиболее сильными, умными и красивыми... бедняками. А кто из них самая многочисленная братия? Конечно, студенты. Молоды, умны, красивы, но бедны.
Лев Толстой писал, что в будущем люди не будут придумывать книг и историй, просто каждый начнет описывать свою жизнь, то есть био-реальность станет частью литературы. Но кому интересна автобиография прожившего жизнь? То ли дело биография, которую пишет не только био-особь, но и, опосредованно, те, кому интересно за ним наблюдать, оценивать его способности и навыки к выживанию.
Какой прок в этом человечеству? Глобализация. Объединение не по политическому и географическому признаку, а по человеческому. Так как не-людей, в строгом смысле этого слова, нет, то существует только одна доминирующая форма жизни - человек. То есть, если ты человек, то твоё место в будущем глобальном социуме, без вариантов. Во многом это касается даже не нас, а детей, рождённых после 2000 года. Недаром и главная героиня Ви имеет год рождения 1999 - как говорится, за секунду до нового тысячелетия - и нашим, и вашим. Ещё немного, и начнут снимать фильмы о подростках, родившихся в 2000-м и ставших прекрасными половозрелыми особями. Да-да, ещё пара-тройка лет - и мы с вами, друзья, пролетим, как Эндрю Гарфилд над "Человеком-пауком", чью роль отдали вчерашнему прыщу, над которым мы смеялись, не думая, что завтра он уверенно впишется в секс-символы наших детей.
Фильм немножко дурацкий, конечно. Не для поколения конца 20 века, но наши славные тины заценят))

ПС: Ха! Почитала рецензию на одном из сайтов - те же впечатления у взрослого зрителя)) Я же говорю - тинейджерское кИно (вспомним тот же брутальный, но совершенно тиновский "Дивергент", и не у меня одной ассоциации с "Голодными играми").
Tags:

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Детство - оно

    Вышли вчера вечером из кино, я и говорю Наташе: "Мне надо срочно послушать шуточки Кита Харингтона". Сходили, блин, на ужастик…

  • Через 5 сезонов прыг... ненадолго, лишь на миг...)))

    Так, это что, два главных героя Игр - Джон и Дейенерис?! Я не знала этого, но в 1 сезоне они оба мне сразу понравились. Что привлекательно в таком…

  • Сезонное обострение

    Сидим по углам квартиры, смотрим "Игру Престолов", разные сезоны. Иногда я прохожу мимо Наташиной комнаты и слышу её возгласы: "Ужас!…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account