rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

А у нас без очереди

Захожу в "Связной" на Подшибякина, чтобы сделать один перевод. Пусто. Тишина. Сытые продавцы, как обычно, немедленно здороваются. Пока работают со мной (всё очень тихо и спокойно, вежливо и без нервотрёпки), слышу, хлопнула дверь. Вошла бабулька лет 70. Встала у стендов, смотрит на телефоны. Продавец ей:
- Вам нужен телефон?
- Да, мой совсем старый.
- У нас много моделей. Есть айфон седьмой.
"Да ладно!" подумала я, "В Москве на Красной площади москвичи по номеркам жмутся холодным осенним утром за этот кусочек стеклопластика. А у вас тут в тишине и комфорте вот так запросто можно купить седьмой!" Но вслух ничего не сказала, чтоб не спровоцировать продавца на избыток слов в мой адрес.
- За семь тысяч в месяц вы можете купить новый смартфон, - подбивал ласковый мерзавец старушку, колеблемую сомнениями.
Мне краем глаза даже померещилось, что он уже начал вынимать из витрины телефон. Но пора было спешить по делам и я вышла.
Только подумала, что многие ведь покупают этот предмет роскоши в рассрочку, при этом не особо понимая, зачем он нужен.
Tags: Ямал, люди
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

  • Подозрительно прекрасный бюджет? Посмотрим.

    На фото - Оленевод передвигается на обмороженных ампутированных ногах. Ничто не длится вечно. Не длилось вечно и нетипичное для ямальского…

  • Огненное лето

    Какое же это потрясающее впечатление, когда на тебя сверху садится вертолёт. В минувшее лето я была очарована грацией и лёгкостью этих летающих…

  • "Ваших отцов забыть не посмейте..."

    Муторный день завершился большой радостью: я поговорила по телефону с Димой. Да, глухой ребёнок хорошо разговаривает по телефону. Учится на…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment