rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Первый опыт использования жёлтого пилинга дома 2.0

Итак, вторая серия ужастика "Ретиноевый пилинг в домашних условиях". Нет, мне точно надо было пойти в биологи, хотя там режут лягушек и размножают бактерии в чашке Петри.
1391411868_professiya_biolog2jp
картинка из интернета
Эту тему я люблю: клетки, хромосомы, эксперименты на добровольцах... Добровольцем по-прежнему выступает многодетная мать, по совместительству, женщина трудной судьбы с уставшим лицом и грустными глазами. Глаза мы не трогаем, а лицо, как известно, это первое в человеческом облике, что позволяет нашему биологическому виду определять симпатию или антипатию. Были бы мы кошками, но не стану продолжать... Итак, быть можно дельным человеком и думать о красе ... лица. Вторая серия ретиноевого ужаса настигла меня в тот момент, когда я решила, что пора! В первой серии первый день пилинга не дал никаких ощущений. Потому что верхний слой кожи тогда ещё не был повреждён. Кислота своё дело сделала и следующие несколько дней я имела мысли, схожие с мыслями свежеродивших женщин - "Больше никогда!!!". Но прошла неделя и вид опрятной, свежей кожи лица убедил, что эксперимент не должен быть прерван. Необходимо 3 сеанса. Сегодня был второй.
Ощущения уже другие.
Если после 1 сеанса кислота "съела" и окрасила старую кожу - тогда лицо приобрело персиковый оттенок ("желтый" пилинг потому и желтый, что окрашивает лицо), то после 2 сеанса кислота наносилась уже на свежую и новую кожу. Итог - конечно, этот лучистый слой кожи немедленно умер. Кожа очень побледнела и ощущение, что верхний слой утратил связь с нижним (это только звучит страшно, на самом деле всё под контролем). С таким лицом можно спокойно идти на работу, в люди. Но мы все помним и знаем: через день начинается то самое шелушение, без которого не обходится ни один пилинг. То есть вечер пятницы будет томным. Выходные пройдут в стерильных домашних условиях, чтоб не пугать людей на улицах города. Максимум - прогулка вечером, под покровом тьмы)))

Следующий, 3 сеанс, ретиноевого пилинга проводится через 3-4 недели после 2 сеанса. И далее можно считать, что курс пилингов на эту осень закончен. После пилингов самое милое дело - приступать к биоревитализации.
Конечно, может показаться, что все эти процедурки ни к чему. Да и я сама люблю простоту и терпеть не могу излишнюю ухоженность (лощеность, идеальность) лица. Но мне до ухоженности ещё как до Лондона пешком, так что всякие единоразовые пилинги и прочие масочки для лица - это ещё не эталон ухода, а скорее так, жалкое подобие, ерунда на постном масле по сравнению с результатами тех, кто являются истинными знатоками и гуру салонов красоты.
Tags: царевна-лягушка
Subscribe

Posts from This Journal “царевна-лягушка” Tag

  • Женщина в отражении

    Пару-тройку дней я ходила, как пришибленная: я поняла, что больше никогда не буду выглядеть юной девушкой. Сразу, как кожа зажила после пятого…

  • Глупенькие женщины

    Глупые мы, глупые женщины! Снова и снова соблазняемся на глупость... Ведь попытки удержать красоту, обхитрить время никак иначе не назовёшь! И я…

  • Слегка похорошеть за пару дней

    Тот неловкий момент, когда вечером ты стоишь у зеркала, задумчиво втираешь в лицо янтарную кислоту, в этот момент звонит телефон и тебя приглашают…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments