rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Первый опыт использования жёлтого пилинга дома 2.0
rahil_rahlenko
Итак, вторая серия ужастика "Ретиноевый пилинг в домашних условиях". Нет, мне точно надо было пойти в биологи, хотя там режут лягушек и размножают бактерии в чашке Петри.
1391411868_professiya_biolog2jp
картинка из интернета
Эту тему я люблю: клетки, хромосомы, эксперименты на добровольцах... Добровольцем по-прежнему выступает многодетная мать, по совместительству, женщина трудной судьбы с уставшим лицом и грустными глазами. Глаза мы не трогаем, а лицо, как известно, это первое в человеческом облике, что позволяет нашему биологическому виду определять симпатию или антипатию. Были бы мы кошками, но не стану продолжать... Итак, быть можно дельным человеком и думать о красе ... лица. Вторая серия ретиноевого ужаса настигла меня в тот момент, когда я решила, что пора! В первой серии первый день пилинга не дал никаких ощущений. Потому что верхний слой кожи тогда ещё не был повреждён. Кислота своё дело сделала и следующие несколько дней я имела мысли, схожие с мыслями свежеродивших женщин - "Больше никогда!!!". Но прошла неделя и вид опрятной, свежей кожи лица убедил, что эксперимент не должен быть прерван. Необходимо 3 сеанса. Сегодня был второй.
Ощущения уже другие.
Если после 1 сеанса кислота "съела" и окрасила старую кожу - тогда лицо приобрело персиковый оттенок ("желтый" пилинг потому и желтый, что окрашивает лицо), то после 2 сеанса кислота наносилась уже на свежую и новую кожу. Итог - конечно, этот лучистый слой кожи немедленно умер. Кожа очень побледнела и ощущение, что верхний слой утратил связь с нижним (это только звучит страшно, на самом деле всё под контролем). С таким лицом можно спокойно идти на работу, в люди. Но мы все помним и знаем: через день начинается то самое шелушение, без которого не обходится ни один пилинг. То есть вечер пятницы будет томным. Выходные пройдут в стерильных домашних условиях, чтоб не пугать людей на улицах города. Максимум - прогулка вечером, под покровом тьмы)))

Следующий, 3 сеанс, ретиноевого пилинга проводится через 3-4 недели после 2 сеанса. И далее можно считать, что курс пилингов на эту осень закончен. После пилингов самое милое дело - приступать к биоревитализации.
Конечно, может показаться, что все эти процедурки ни к чему. Да и я сама люблю простоту и терпеть не могу излишнюю ухоженность (лощеность, идеальность) лица. Но мне до ухоженности ещё как до Лондона пешком, так что всякие единоразовые пилинги и прочие масочки для лица - это ещё не эталон ухода, а скорее так, жалкое подобие, ерунда на постном масле по сравнению с результатами тех, кто являются истинными знатоками и гуру салонов красоты.

Posts from This Journal by “царевна-лягушка” Tag

  • Она не сгорела

    Дома, вернувшись из поездки в Харп, я весь вечер быстро проскальзывала мимо своего косметико-книжного шкафа. Кожа лица идеальная, чистая, светлая,…

  • Красота повременит

    Двухмесячный марафон подошёл к концу, я справилась с этим рабочим отпуском! Отголоски такой удвоенной работы в моём диктофоне, плюс ещё три темы на…

  • Время, которое у нас есть...

    О, завтра у меня важный день, так что сегодня я срочно освобождаю диктофон и дописываю лихорадочно три статьи. В моей работе нет ничего хуже и…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
не увлекайся, лучше по старинке...огурцы там...

ахаха, блин, Саша, вот ты вечно скажешь такое, не в бровь, а в глаз))))
на огурцы я перейду, когда огурцы начну выращивать на грядках, а пока только хардкор, только кислота!

покупай дом - переходи на огурцы!!!!

гений маркетинга)))

зато какие тут рассветы и закаты!!! и черемуха весной, шлейф от Полуя до Республики. Рябина алым цветом иней прожигает. И еще можно картошку садить

сними видео-объявление и выложи в ютуб - щас так многие делают на рынке недвижки.

вот точно никогда так не сделаю... рынок у нас ограниченный

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы, судя по-всему чем-то термоядерным делаете. Я в аптеке ретасол покупаю и им делаю, но у меня не так страшно шелушиться, мне кстати нравится, когда не сильно, можно даже на работу ходить)))

Я профессиональный выписывала, марку пока не называю.
Сильное шелушение всегда сопутствует первому сеансу (либо если долго не делал пилинги), а потом уже гораздо меньше. То есть первый сеанс самый жестокий.
Если делать системно, то шелушение минимизируется.

Какая вы загадочная))) я профессиональными боюсь, поэтому вот нашла аптечный вариант. У меня, кстати максимальный эффект был на вторую процедуру, видимо коже еще не сильно зажила поэтому

Посмотрю, у меня уже кожа облазит, но я её не трогаю. Через пару дней пройдёт. Главное, чтоб не было стянутости, как в 1 раз, я тогда даже спать не могла одну ночь, пока кремом Гистан не намазалась, но это было единоразово, хотя Гистан очень помог!

Ну если бы не было шелушения, то и эффекта не было бы. Ну постпилинговый уход вообще обязателен, я Гистан не пробовала, обычно Радевитом тоже на ночь мажу

Эх, я бы рада кремами ухаживать за лицом, но кожа жирная и подходят какие-то редкие удачные крема, очень легкие, типа гистана. Он у меня лежит на время морозов, когда для моей кожи вообще сущий ад начинается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account