rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Чей стул?
rahil_rahlenko
1.10.16-нина и стол
- Я никогда и ни с кем не советуюсь, расти мне или нет, - возмущенно сказала Алиса.
- Что, гордость не позволяет? - поинтересовался Шалтай.
(С)

Сегодня у нас День науки для школьников (Шестой всероссийский фестиваль науки). Весело и увлекательно, так что на время сам становишься ребёнком, который ходит под стол. Теперь, если кто-то скажет мне "ты тогда ещё под стол пешком ходила", я абсолютно точно смогу вспомнить дату последнего под-столо-хождения - 1 октября 2016 года!
1.10.16-под столом))

И в этот же день я трогала чей-то стул и даже сдвинула его с места:
1.10.16-маша и медведь

Детвора в большом восторге от всяких фокусов нашего Музея занимательных наук Эйнштейна. Девиз этого дня был таков - "Наука может быть понятной, доступной и зрелищной".
У нас в округе сейчас всячески поощряется интерес детворы к науке, вообще, сам Ямал теперь позиционируется как научный арктический форпост. Исследовать Арктику предполагается по новым стандартам абсолютно научного, экологичного подхода. И решено было на уровне губернатора, что нам нужны не только состоявшиеся учёные в Арктике, но и детвору надо привлекать к научному мышлению.
Эх, не было в мои школьные годы такого Музея занимательной физики, так что законы Ньютона мы учили под бдительным строгим взором Ии Сергеевны (Царство ей Небесное). Вообще, с предметниками в 3-й школе тогда была беда. Химию, например, мы вообще не учили пару месяцев, а может и все полгода: учителя не было.
Tags:

Posts from This Journal by “мама” Tag

  • Прекрасные вечерние люди

    Странное чувство. Сегодня наблюдала в супермаркете за людьми. И неожиданно поймала себя на мысли, что они все прекрасны. Жизнь делает нас такими…

  • Арбузные истории уходящего лета

    Любим мы с детками ходить в магазин поздно вечером. Раньше я ходила одна, чаще ночью (когда нет очередей) и везла огромные пакеты до дому на…

  • Мирная жизнь почти по Камю

    Всякое прекрасное существо естественно гордится своей красотой, и гордость мира сегодня сквозит во всем. Зачем же мне перед его лицом отрицать…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
тож все хотим на подобное попасть)

Там ещё кучу опытов сегодня проводили, со всякими поджиганиями)) Дети все в восторге!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account