rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Вредно ли женщинам думать?

Удивительно, как бывает! Вот у меня бывает так, что я отправлю пост раздумий в ЖЖ, а потом через час или два думаю: "Боже, а ведь я - ку-ку. А ведь то, что я только что отправила - это какая-то психопатия и шизофрения". И потом грузишься и стыдно за себя.
нина думает
И вдруг обнаруживаешь, что нет, не псих ты, Нина, что мысли твои вдруг совпадают с мыслями ещё какого-нибудь физика или астронома или биохимика.
Но почему так получается? Ведь я вовсе не астрофизик! Теперь я думаю, что мозги человека как-бы натаскиваются со временем на то, что интересует его больше всего. Ведь подумайте, я в техникуме строчила идиотические курсовые по астрономии. Надеюсь, учитель обществознания не считал, что его ученица свихнулась? Юный будущий экономист, 16-летняя девица в очках и с бабушкиной шишкой на волосах, вся была погружена в мир рождающихся-умирающих звёзд, пульсаров и черных материй! На это увлечение астрономией органично накладывалось религиозное воспитание, которое само по себе устремляет ум человека к науке о создании мира (о начале начал) - физике, астрономии и биологии. Религия и астрономия меня постоянно ставили перед проблемой Времени. То есть куда бы ни шёл мой ум, он всегда натыкался на временную стену, пройти сквозь которую он пытался много раз.
И вот эта изнурительная, постоянная тренировка ума, пытающегося пролезть сквозь время, сформировала особый тип мышления. И этот тип мышления можно сравнить с шизофреническим взглядом на мир, но как только я начинаю чувствовать себя немножко ку-ку, как вдруг обнаруживается какой-нибудь учёный, который, оказывается, тоже давно мыслит в схожем ключе. Это, конечно, не отменяет того факта, что учёные тоже могут быть ку-ку. Но, согласитесь, когда вас двое ку-кукнутых, уже немножко повеселее жить. Уже ты не окружён сплошь одними только здравыми, сильными, трезвыми людьми, живущими не в космосе и пространственных континуумах, а спокойненько на земле, как все приличные люди.
Tags: дурашные мыслища, мама, теория времени
Subscribe

Posts from This Journal “теория времени” Tag

  • Ведьмин год)

    В блоге Артемия Лебедева зацепилась за тему "Как вы себе представляете год?". Я поняла, что для меня год - это абсолютно визуальное…

  • Ускоренное скольжение во времени

    Недавно рассказывала, как мне в тонком полусне привиделась крошечная фигура моего умершего свёкра, сделавшего при жизни много добра моим детям. Он…

  • Разнонаправленная сила

    Снова пересмотрела это видео. Вот ведь как случается, что из всей коллекции мирового кино только одна сцена вскрывает за секунды твою голову и…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments