rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Осенний дуб

дуб осенний
Мы тоже нашли свой дуб! Здесь же рядом росла огромная, старая ель!
Дуб был прекрасен, росл и крепок, меня поразила его весёлая зелёно-рыжая листва! Я мысленно поблагодарила дуб за то, что он давал силу моим детям, которые выросли на настое коры дуба. Очень я уважаю кору дуба, как верное снадобье всех матерей для их деток.

Князь Андрей несколько раз оглянулся на этот дуб, проезжая по лесу. Цветы и трава были и под дубом, но он все так же, хмурый, неподвижный, уродливый и упорный, стоял посреди них.
«Да, он прав, тысячу раз прав этот дуб, — думал князь Андрей. — Пускай другие, молодые, вновь поддаются на этот обман, а мы знаем: наша жизнь кончена!» Целый ряд мыслей, безнадежных, но грустно-приятных, в связи с этим дубом возник в душе князя Андрея. Во время этого путешествия он как будто вновь обдумал всю свою жизнь и пришел к тому же успокоительному и безнадежному заключению, что ему начинать ничего было не надо, что он должен доживать свою жизнь, не делая зла, не тревожась и ничего не желая...
Уже было начало июня, когда князь Андрей, возвращаясь домой, въехал опять в ту березовую рощу, в которой этот старый, корявый дуб так странно и памятно поразил его. «Здесь, в этом лесу, был этот дуб, с которым мы были согласны. Да где он?» — подумал князь Андрей, глядя на левую сторону дороги. Сам того не зная, он любовался тем дубом, которого искал, но теперь не узнавал его.

наташа ростова и князь андрей

Старый дуб, весь преображенный, раскинувшись шатром сочной, темной зелени, млел, чуть колыхаясь в лучах вечернего солнца. Ни корявых пальцев, ни болячек, ни старого горя и недоверия — ничего не было видно. Сквозь столетнюю жесткую кору пробивались без сучков сочные, молодые листья, так что верить нельзя было, что это старик произвел их. «Да это тот самый дуб», — подумал князь Андрей, и на него вдруг нашло беспричинное весеннее чувство радости и обновления. Все лучшие минуты его жизни вдруг в одно и то же время вспомнились ему. И Аустерлиц с высоким небом, и Пьер на пароме, и девочка, взволнованная красотою ночи, и эта ночь, и луна — все это вдруг вспомнилось ему.
«Нет, жизнь не кончена в тридцать один год, — вдруг окончательно и бесповоротно решил князь Андрей. — Мало того, что я знаю все то, что есть во мне, надо, чтобы и все знали это: и Пьер, и эта девочка, которая хотела улететь в небо. Надо, чтобы не для одного меня шла моя жизнь, чтобы на всех она отражалась и чтобы все они жили со мной вместе».

("Война и мир" Л.Н.Толстой)


доча осенняя
Моя мордовочка! Как говорила бабушка Зина: "Мордва красное любит!", и это заметно по моим детям.
Tags: дети, мама, погода
Subscribe

Posts from This Journal “мама” Tag

  • Батик против меланхолии

    Как вы уже поняли, сегодня у меня был приступ меланхолии, вызванный абсолютно безжизненным тёмным пространством вокруг. Даже удивительно, как я…

  • Сумеречный дом Земли

    Зашла сегодня к соседке за ножовкой по дереву, она призналась, что все выходные просто лежит - невероятно сонливое настроение. Я так обрадовалась:…

  • Вечер безмятежности в окружении сумеречных ангелов

    Дети не могут вывести меня из равновесия. Вечером пришли трое моих племянников. Таким образом, количество детей в доме выросло до 8 человек. Пожелав…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments