rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Сколько лучей, сколько тянется с небес, столько людей, столько всё же ждут чудес...


Расскажу об интересном наблюдении, сделанном в поезде, в мужском купе. Да, так получилось, что мне продали практически последние купейные места в нужном мне поезде. И женских купе уже не осталось. Когда я рано утром зашла в это купе, то в огорчении сказала провожающему меня папе: "Ужасное утро, конечно! Разве женщинам продают места в мужских купе?". На верхних полках лежали чьи-то задницы, на нижней полке сидела девушка. Она тоже явно не ожидала такой нелепости, как мужское купе. Папа помог мне донести чемодан и мы попрощались. Поезд тронулся и, как это водится в поездах, вскоре мы все перезнакомились.

Двое мужчин оказались весьма приятными попутчиками. Я вам всех нас опишу (но с вымышленными именами).

Итак, дано:

Девушка Маша - красивая, ухоженная, стройная уралочка, 28 лет. Как выяснилось позже, замужем, есть 2-годовалый сынок.
Мужчина Марат - интеллигентный татарин, 32 года, женат, есть 7-летняя дочь.
Мужчина Руслан - симпатичный, весёлый русский парень, 30 лет, не женат, детей нет.
И я - типичной северо-русской внешности женщина с дочкой, не замужем. О своей семье вообще не говорила, так что для попутчиков я была одинокой женщиной с одним ребёнком.

Аксиома 1: когда рядом оказываются две женщины, между ними условно и автоматически (на уровне биохимии) устанавливается первенство, кто будет красивой, а кто в остатке.

Аксиома 2: мужчину сначала всегда тянет к красивой женщине.

Из нас двоих женщин красивой была Маша. Оба мужчины тут же завязали с ней знакомство. Зная её возраст и видя красоту,  поняла, что у меня нет шансов перетянуть внимание. Так что я мысленно отпустила свою эго-Инь в космос полетать, а вместо неё появился усреднённый человек Нина-Янь, который радуется за другую женщину.
Хотя мне, конечно, понравился Руслан, но виду  не подала, так как казалось, что ловить внимание, когда рядом красавица Мария, нечего. Я просто молчала и улыбалась, когда они весело шутили. У Маши оказался очень простой, открытый, но строгий нрав, так что она часто отчитывала "мальчиков" за разные глупости. Это типичное поведение девушек до 30 лет - стараться казаться чуть старше. Это очень нравится мужчинам, если девушка хороша собой.
Вдруг я вспомнила, какие слова мне сказал Егор, когда мы уже встречались: "Из всех девушек я заметил самую тихую и скромную, ты ещё такая грустная была, но при этом посматривала на меня"...

Тогда я стала наблюдать тихонько за Русланом и ... глаза мои открылись, оказывается, он не одной только Машей был заинтересован. Открытие это меня смутило и обрадовало. Я стала тоже участвовать в разговорах, постепенно, ловя его взгляд всё чаще, а когда он что-то рассказывал, то смотрел мне в глаза. Этот тип мужчин мне известен со времени Егора. Весёлые, но грустные глаза, добрая, открытая, но закрытая душа. Вот тут я вспомнила, что всегда нравилась своей грустью этим мужчинам. Они часто дружат с алкоголем, но не буйные и злобные, а такие... уютные выпивохи.

Он стал играть с Сашенькой и... моя вечно пугливая Сашка буквально повисла на нём! Да ладно повисла, она с ним разговаривала!!! Но я всегда чувствовала, что Сашеньке не хватает мужчины в семье, она прям млеет от мужчин, хотя виду не подаёт - обычно любуется издалека. В итоге, мой ребёнок его очаровал, причём, с его стороны это был простой, добрый интерес, а не натянутый. Он с сожалением сказал: "У всех есть дети, а у меня нет, хотя мне уже 30". Я улыбнулась, ну что тут сказать мужчине, подбодрила: "У вас тоже будут дети, вы ещё молодой, время не ушло". Был женат, но быстро развёлся.

Постепенно, он перенёс весь свой интерес с равнодушной к его чарам Марии на меня с Сашенькой. Марию можно было понять: у неё дома был муж, которого она описывала в словах, не допускавших ни тени сомнения в том, что они оба верные, любящие муж и жена. И потому на каждую попытку Руслана открыться, Маша отвечала изящно-холодно, указывая ему его место.
Бедолаге ничего не оставалось, как общаться со мной, а вскоре он и сам  удовольствием втянулся, так как меня дома никакой муж не ждал и потому личность Руслана была интересна, да и вообще, было в нём что-то очень мне приятное.
Я потом подумала, откуда берутся истории про коварных разведёнок, привороживших мужика древними заклятьями старых молдавских или украинских, закарпатских колдунов, так что он, бедняга, не может уйти от неё, старой, страшной и с прицепом. На самом деле всё по-другому, как-то... по-человечески всё происходит. По-человечески люди знакомятся и вдруг находят, что им приятно общество друг друга.

Вот такое любопытное знакомство. Ещё раз убедилась, что в людях уже в юности определяются их приоритеты выбора. И далее они уже ходят по кругу. Мой тип мужчины был определён именно в 20 лет и на протяжении жизни изредка встречаю эти весёлые, но грустные глаза, эти открытые, но закрытые души. Снова и снова.
Tags: личное, любовь, люди, настроение
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments