rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Дверь закрыта, сознание ищет ключ.
rahil_rahlenko
Как может смерть остановить мысль, обнулить личность?
Думаю об этом.
Не хватает того состояния, в которое я вошла, когда была на выставке творчества индейцев Северной Америки. Видимо, такое состояние не часто происходит, хотя в тот момент мне казалось, что это навсегда. Ощущение движения жизни, круговорота жизни... Как-будто сознание открывается и ты обнаруживаешь над ним (собой) нечто движущееся и необъятное. Оно похоже на движение по кругу оленьего стада. Это живой океан тысяч жизней.
Тяжело жить вне такого состояния. Просто будничность смерти. А ответ скрыт в том состоянии, а оно закрыто за дверью земной суеты.
Потому и вопросы остаются без ответов: как смерть может остановить мысль?
Тяжело жить без ощущения океана жизни. Индейцы американские могли в нём жить и чувствовали его непрестанно. Вероятно, и во многих славянских, германских племенах это чувствовали, иначе откуда бы произошли тотемизм и анимизм. Где-то в тибетских горах есть монастыри, в которых монахи это чувствуют - движение жизни по кругу, подобно оленьему стаду.
И я это чувствовала, буквально каждой клеточкой тела - после той выставки. Думала, оно навсегда со мной.
Но вот понадобилось мне теперь это состояние, а его нет. Ушло - за будничностью жизни. Ушло на время. Вернётся само когда-нибудь, но не сегодня. А нужно сегодня.

Posts from This Journal by “теория смысла жизни” Tag

  • Последнее впечатление

    Поймала себя на такой мысли: когда смотришь на очень преклонную старость (отошедшую от суеты женщину лет 90-100), появляется странное чувство…

  • Не стройте стратегий, живите тактикой, меняйте планы

    Как относится к тому, что некоторые люди обесценивают ваши достижения? На самом деле нет никакой трагедии или обиды, потому что достижения есть у…

  • Траектория жизни

    Для чего я родился? Этот вопрос не даёт покоя людям многие тысячелетия. Но есть ещё один равный по значимости этому вопрос: "Для чего я…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Есть же Кастанеда :)

Никогда его не читала, слушай. Надо попробовать приобщиться к классике.

Могу устроить тебе погружение перед прочтением :)

Я про горы если что :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account