rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Пятеро детей - это лучше, чем четверо
rahil_rahlenko
Из всех 5 детей самый умный у меня родился один - Дмитрий, младший мой сынок. Имеет хорошее пространственное, инженерное мышление, очень любит проектировать из дерева... планшеты и ноутбуки. Вытачивает всё, даже выводы под мышь. Но помимо этого, имеет одну очень интересную черту - прижимист. Как сказала его учительница, "он рос в большой семье и теперь заметно, что Дима своего не отдаст и не упустит, хотя он не жадный отнюдь". У Димы и правда всё всегда на месте, всё в деле, он не может пожертвовать ни единой игрушкой. Не по жадности, а потому что все отальные дети - глупые, не понимают, что лучшее место у данной детальки или игрушки - это там, где он, Дима, положил. Очень бы хотелось вырастить хоть одного физика-математика, то есть нормального человека. Пока Дима впереди всех в классе по математике (контрольные работы щелкает и за себя, и за остальных, чтоб не скучать).
Больше всего Дима любит младшую сестру Сашеньку. У Сашки характер невероятно твёрдый, упрямый. Она в буквальном смысле ездит на всех старших сестрах и братьях, кроме... Димы. Тут шальная коса находит на характер-камень. И от этого Саша невероятно уважает Диму: что он не прогибается под её капризы и выходки. А Дима любит Сашу за то, что удаётся её, упёртую и избалованную девицу, прижать к ногтю и начать ею управлять. В их тандеме главный управленец и движущая сила - Дима. Он все свои управленческие таланты раскрывает рядом с Сашей. Мне кажется, таким образом преобразуется сила ревности в младших детях. Ведь долгое время Дима был младшеньким, а потом родилась Сашенька. И Димина ревность прошла очень полезную трансформацию. Тут ещё важно было то, что я не вмешивалась, когда Дима откровенно указывал Сашке её место. Я поощряла Димино превосходство, как старшего брата. В большой семье старших уважают, а младших учат уму-разуму. Это правильно и это даёт хорошие плоды.
Моя мордовка-эрзянка! Хочу заказать в ателье на Новый год в детском саду мордовский национальный костюм для Сашеньки, ей очень идёт красный цвет!

Но, в общем-то, у меня весь цикл рождения детей прошёл очень естественно. Когда родились две старшие дочки, мне понадобился сын. Через год родился старший сын и мне понадобился для него младший брат. Через 3 года родился младший сын и я поняла, что для равновесия всей этой структуры необходим некий центр - пятый ребёнок. Получилось так, что старшие трое детей живут взрослой жизнью и как-бы дополняют друг друга. А младшие двое детей буквально созданы друг для друга. Весь этот пятиугольник детей обладает хорошей равновесностью.
Четверо детей - это не-достаточность одного. Это всегда разделение два на два или трое на одного.
Пятеро детей - это единая и самодостаточная структура.
Почему-то я всегда думала, что у меня будет 5 детей. Это была смешная мысль, так как я решительно была настроена родить одного, нацепить очки и устроиться "вечным библиотекарем". Я видела себя именно матерью с ребёнком в окружении книг.
Теперь я -мать с пятью ребёнками в окружении книг и библиотечный рай отодвигается в неопределённое будущее.

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Не общажные обласканные дети

    Илья Варламов опубликовал хороший пост про общаги: немногословно, но вполне наглядно показано, в каких условиях живут наши дети, когда учатся. Ой,…

  • Воскресный вечер. Девушки работают.

    Пока я сидела вечером, погружённая в работу, которую надо сдать утром, Александра потихоньку подтянула на кухню лего, ноут старшего брата, альбомы…

  • Девы и Львы: гордость и гордыня.

    По знаку зодиака я - Дева, и с гордостью по жизни несу своё сентябрьское знамя. Всякий человек, рождённый в любимом сентябре, мне друг и тайный…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Эх... а мне третьего рожать фактически противопоказано. Хотя в голове упорно сидит мысль, что если это случиться, то будет двойня и все будет хорошо. Но вообще не планируем больше. Красавец Дима, красотка Саша...

Каждая женщина интуитивно чувствует свой потенциал в рождении детей. Вероятно, у вас будет шанс к рождению третьего ребёнка, если желание сильное, значит, организм даёт понять, что он справится с задачей рождения. Но - важный момент - организм не даёт нам знания о том, что будет после родов. Так как беременность и роды аккумулируют много сил, а затем идет период истощения. Так что необходимо это предвидеть разумом и готовиться не к родам, а к этому периоду истощения. Чтобы были все ресурсы для поддержания здоровья в этот период.
Главное - не родить. Главное - выйти из периода родов и кормления более-менее здоровой женщиной и постепенно восстанавливать силы.
После 35 это очень сложно, но можно. А после 40 лет - увы, роды истощат и обкрадут здоровье значительно.
У меня мои ресурсы здоровья позволили иметь ещё одного ребёнка до 35 лет. Беременность мобилизовала все мои ресурсы и прошла хорошо. Но затем - откат, упадок, послеродовое истощение. Истощение ещё наблюдается, но уже могу сказать смело - я выхожу из периода восстановления. Три года, кое как, с фитнесом, физкультурой дома, с поддержкой моря и морского воздуха, но все-же я выхожу на хороший, полновесный уровень, который необходим для функционирования в социуме.
Желаю вам здоровья и того, что вы сможете реализовать, исходя из него.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account