rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Пятеро детей - это лучше, чем четверо

Из всех 5 детей самый умный у меня родился один - Дмитрий, младший мой сынок. Имеет хорошее пространственное, инженерное мышление, очень любит проектировать из дерева... планшеты и ноутбуки. Вытачивает всё, даже выводы под мышь. Но помимо этого, имеет одну очень интересную черту - прижимист. Как сказала его учительница, "он рос в большой семье и теперь заметно, что Дима своего не отдаст и не упустит, хотя он не жадный отнюдь". У Димы и правда всё всегда на месте, всё в деле, он не может пожертвовать ни единой игрушкой. Не по жадности, а потому что все отальные дети - глупые, не понимают, что лучшее место у данной детальки или игрушки - это там, где он, Дима, положил. Очень бы хотелось вырастить хоть одного физика-математика, то есть нормального человека. Пока Дима впереди всех в классе по математике (контрольные работы щелкает и за себя, и за остальных, чтоб не скучать).
Больше всего Дима любит младшую сестру Сашеньку. У Сашки характер невероятно твёрдый, упрямый. Она в буквальном смысле ездит на всех старших сестрах и братьях, кроме... Димы. Тут шальная коса находит на характер-камень. И от этого Саша невероятно уважает Диму: что он не прогибается под её капризы и выходки. А Дима любит Сашу за то, что удаётся её, упёртую и избалованную девицу, прижать к ногтю и начать ею управлять. В их тандеме главный управленец и движущая сила - Дима. Он все свои управленческие таланты раскрывает рядом с Сашей. Мне кажется, таким образом преобразуется сила ревности в младших детях. Ведь долгое время Дима был младшеньким, а потом родилась Сашенька. И Димина ревность прошла очень полезную трансформацию. Тут ещё важно было то, что я не вмешивалась, когда Дима откровенно указывал Сашке её место. Я поощряла Димино превосходство, как старшего брата. В большой семье старших уважают, а младших учат уму-разуму. Это правильно и это даёт хорошие плоды.
Моя мордовка-эрзянка! Хочу заказать в ателье на Новый год в детском саду мордовский национальный костюм для Сашеньки, ей очень идёт красный цвет!

Но, в общем-то, у меня весь цикл рождения детей прошёл очень естественно. Когда родились две старшие дочки, мне понадобился сын. Через год родился старший сын и мне понадобился для него младший брат. Через 3 года родился младший сын и я поняла, что для равновесия всей этой структуры необходим некий центр - пятый ребёнок. Получилось так, что старшие трое детей живут взрослой жизнью и как-бы дополняют друг друга. А младшие двое детей буквально созданы друг для друга. Весь этот пятиугольник детей обладает хорошей равновесностью.
Четверо детей - это не-достаточность одного. Это всегда разделение два на два или трое на одного.
Пятеро детей - это единая и самодостаточная структура.
Почему-то я всегда думала, что у меня будет 5 детей. Это была смешная мысль, так как я решительно была настроена родить одного, нацепить очки и устроиться "вечным библиотекарем". Я видела себя именно матерью с ребёнком в окружении книг.
Теперь я -мать с пятью ребёнками в окружении книг и библиотечный рай отодвигается в неопределённое будущее.
Tags: дети, материнство, семья
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Свободные люди на окраине империи

    МОИ ЛЮБИМЫЕ! А Димушка, котёнок, залез на самый верх и так скромно сидит - Царь Горы!) Почему-то рядом со мной все дети становятся…

  • Приснилась, наконец, смерть...

    Ночью приснилось, что я умерла. Единственное о чём я думала перед смертью - мои старшие дочки. Мне снилось, что я лежала на кровати, потом прижала…

  • "Ваших отцов забыть не посмейте..."

    Муторный день завершился большой радостью: я поговорила по телефону с Димой. Да, глухой ребёнок хорошо разговаривает по телефону. Учится на…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments