rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Музыка числа Пи
rahil_rahlenko
Оригинал взят у matveychev_oleg в Музыка числа Пи
Попытка «Алгебру гармонией поверить» увенчалась грандиозным успехом.

Общеизвестно, что такое число Пи – это 3, 14 …, бесконечная непериодическая дробь.. Ученые выяснили, что она включает в себя все возможные комбинации чисел. А композитор присвоил каждой клавише фортепиано цифру этой дроби и сыграл музыку небесных сфер.

Только послушайте, как прекрасна эта мелодия! И как много скрытого от наших глаз и ушей еще таит этот удивительный мир!

Слушаем вместе!





Posts from This Journal by “моя музыка” Tag

  • Победа на уровне биохимии

    Ночью обсуждали с дочкой наше будущее. Надвигаются глобальные перемены, от которых у меня начинают дрожать руки, потому что я никогда ничего…

  • Ведьмин год)

    В блоге Артемия Лебедева зацепилась за тему "Как вы себе представляете год?". Я поняла, что для меня год - это абсолютно визуальное…

  • Дороги, ведущие домой. А дома уже нет...

    Песенка, которую напевала Элизабет Шоу, когда направлялась на планету Инженеров в обществе андроида Девида, ожидая встречи с создателями…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Ну вобще музыка это и есть математика в чистом виде :)

Так-то да, но вот для меня музыка понятнее математики и от этого грустно: мне недоступно понять мир на математическом уровне, то есть более высоком. Под музыку балдеют и безграмотные люди, а вот математика даётся избранным, светлым мозгам.

Слушанье музыки это уровень владения математикой на бытовом уровне, а уже исполнение по настоящему, а не нажатие кнопок, уже другой. Вот там вся математика и вылазит.

Я с этим не согласна. Музыка ненаучна, она всего-лишь приятна слуху, естественна, но не имеет отношения к познанию мира. Математика, физика, астрономия - это высший стандарт познания.

Вот даже Пифагор бы с этим не согласился :) Он этим вопросом плотно занимался. На эту тему много есть чего почитать.

Пифагор был знатный мистик. Я тоже мистик, как и любой первобытный человек, который предпочтёт музыку математике. Математика очень сложна для нас, любителей послушать трели.
Единственное, что мне стало интересно в этом музыкальном преобразовании числа Пи, так это не было ли оно зашифровано специально для человеческого уха? Не создан ли наш мир Разумом, который использовал те же лекала, что и мы, своими головами, когда что-то создаём или открываем?

Да нет, никакой мистики у Пифагора. Он действительно считал, что гармония чисел и музыки схожи. Это я просто давно все читал, поэтому подробней не расскажу.
А Пи, как и любую другую последовательность чисел, разные музыканты, сыграют по разному. Это будет зависеть от инструмента, от культурных предпочтений, этнических и т.д. Вот даже Левона Оганезова послушать например :)

Я где-то давно читала, что Пифагор увлекался мистикой именно по причине математического мышления. Надо пошарить в интернете, что там пишут на этот счёт.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account