rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Мысли во время литургии

Мысли в моей голове - как солома у чучела Страшилы из "Страны Оз". Они часто набросаны, безсистемны и требуют анализа. О чём я думала сегодня, во время службы в казачьем храме? Не знаю, интересны ли эти мысли?
1) Интересно, какова была бы реакция отца А., если бы перед ним появилась первая женщина-православный священник? Наверное, это был бы сильный удар по его гордыне и шовинизму?

2) Почему люди держатся за обряды? К чему этот протокол поклонов на литургии?
3) Северные казаки не похожи на европейских. Но кто из них более настоящий: первопроходцы Сибири или оборонители южных границ?
4) Почему мне кажется, что Россия отходит на Восток?
5) Почему Москва и Питер проголосовали не так, как вся остальная страна? Почему богачи всегда ищут больше либерализма и спонсируют революции, а бедняки продолжают верить в консерваторов и молятся о стабильности? И первые не хотят услышать вторых, а ищут только свободы и выгоды для себя. Почему декабристы проиграли, а большевики выиграли?
6) Европейский фасад России - это бутафория, за которой скрываются брутальные Сибирь и Дальний Восток, с налипшими на дорогах комьями жирной, богатой почвы? Неужели это и есть гражданский раздел в России?
7) Кому было бы выгодно оттеснить Россию в Сибирь? Кажется, белое движение об этом мечтало. Но было ли это в интересах России или того хотели зарубежные спонсоры?
8) Что если гражданская война? Что если спонсоры поставят не на торгашную Москву с фестивалем варенья, а на промышленную Сибирь и ДВ, с необъятной тайгой, горами, ледниками и гигантскими запасами пресной воды?
9) Нужна ли европейским россиянам Сибирь? Или им итак хорошо - в пределах МКАД? В доступности к миланскому рынку?
10) Миллионы русских живут в Сибири и ДВ, и их потребности абсолютно неинтересны москвичам и европейским россиянам... Нужны ли кому то из москвичей эти леса, просторы, чистые озёра, горные луга Сибири и ДВ?

Но вот литургия закончилась и я отправилась брать комментарий по поводу передачи храма казакам. Мысли осели до следующих раздумий.
Tags: дурашные мыслища
Subscribe

Posts from This Journal “дурашные мыслища” Tag

  • Подаренный ребёнок

    Во всей этой истории о ребёнке, родившемся спустя 24 года после его заморозки в виде оплодотворённой яйцеклетки, меня смущает такой вопрос. Жива…

  • Клубничный пудинг

    Уже какое-то время не выходит из головы культовый "Побег из Шоушенка". Сидит и не уходит, как хороший друг, который никуда не уйдёт,…

  • Пилите, Шура)

    Вычитала, что у очень тонких шпилек можно укорачивать на 1 см каблук. Реально? Эта светлая мысль никак не отпускает мою голову. У меня есть…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments