rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Молодые, да ранние спешат повзрослеть
rahil_rahlenko


Сегодня весь день меня вызванивали какие-то разгневанные женщины-матери. А так как телефон стоял на беззвучном режиме (я была на конференции), и отвечаю я в таких случаях только на звонки от детей, то меня так и не вызвонили. В очередной раз школьный конфликт (на этот раз с выпившими и покурившими подростками) разрулился без меня. Как раз накануне у нас с дочками был долгий разговор на тему "Молодость и красота даётся раз в жизни и это - мешок золота, капитал девушки, красивая оправа её ума, её имени, её личности и т.д" (ну, каюсь, люблю я все эти эпические разговоры с моими детьми).
И в нашем вчерашнем разговоре я почему-то вспомнила ещё кое-что. В конце разговора вдруг добавила: "Остерегайтесь дурных и злых девушек, которые не любят правильных и завидуют честному имени. Иной раз могут даже соврать о вас такое, что людям будет достаточно только их намёка - и они поверят в злой оговор" И представляте! На другой день (сегодня) я узнаю, что дочек оговорили! Именно такие вот молодые, да ранние девушки!

Вечером оговорщицы сознались, что солгали. Но моим дочкам это стало очень своевременным уроком, наглядным подтверждением слов мамы! Я весь вечер хожу с довольным видом и говорю моим дурочкам:
- Вот вы понимаете! Вчера я сказала вам это и сегодня вы уже сами столкнулись! Удивительно!
- Мам, мы сами в шоке! Ты была права!
Они и правда перепугались, весь день на телефоне, весь день я слушала от дочек доказательства их невиновности. Они очень боялись тех разгневанных крокородительниц.
В общем, всё разрешилось наилучшим образом для честного имени дочек: солгавшие признались в том, что оговорили невиновных и виноваты сами.
Очень, очень хороший урок!


Posts from This Journal by “эти удивительные подростки” Tag

  • Una bella madre

    На днях замёрзли и зашли с Сашей к дедушке (моему папе). Я села пить горячий чай, закутавшись в тёплую кофту младшего брата. И тут, взглянув на…

  • "Вот же шлюха!" )))

    Дубль два хорошего утра. Итак, день личных дел. Надеюсь, сегодня мне ничто не помешает заняться личными делами. Вчера вечером у нас с дочками…

  • Арбузные истории уходящего лета

    Любим мы с детками ходить в магазин поздно вечером. Раньше я ходила одна, чаще ночью (когда нет очередей) и везла огромные пакеты до дому на…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
А где же про сына, почему вы всегда только о дочерях?

Рубрика о подростках, а сын ещё не совсем подросток.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account