rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Хорошо под домашним арестом, когда на улице мороз
rahil_rahlenko
Как же не хочется утром, когда за окном трещит 30-градусный мороз, детям идти в школу! Сегодня, за завтраком (в ночь нажарила драников) дети смотрели новости Первого канала и неожиданно... обсуждали домашний арест Улюкаева. Старший сын Владимир, глянув в окно на оранжевую луну и морозные просторы, задумчиво произнёс:
- Хорошо под домашним арестом: сидишь себе дома, на работу ходить не надо, спишь по утрам...

А Наташа ему отвечает:
- Ты что, он же зарплату тоже не получит теперь, раз на работу не ходит.
- Так он богатый, ему по барабану, - возражает сын.
- А репутация? - вопрашает Наташа. - Представь, это его никто уважать не будет потом всю жизнь. На старости лет испортил честное имя.
- А ты в курсе, что одного парня, видеоблогера, посадили под домашний арест за ловлю покемонов в церкви? - вдруг вспоминает Вова.
- Не ври!
- Правда! Хотя нет, его в тюрьму же упекли на 3 года.
- Так не бывает! - упорствует Наташа.
- Я тебе говорю, что бывает. Он в церкви ловил покемонов.
- И чего?
- А нельзя.
Я краем глаза слежу за реакцией детей. Никаких оскорблённых чувств на их лицах нет, только какое-то странное, недоумённо-испуганное выражение - беспокойство за видеоблогера (мои дети, как и многие тинейджеры, обожают видеоблогеров).
- Его выпустят в январе, - успокаиваю я моих детей. Хотя не знаю ничего о деле Соколовского, только что-то где-то слышала-читала.
- Офигеть, - произносят мои крещёные, но вполне добрые и лояльные дети, которым искренне жаль молодого видеоблогера и не жаль богатого министра.
Tags:

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Не общажные обласканные дети

    Илья Варламов опубликовал хороший пост про общаги: немногословно, но вполне наглядно показано, в каких условиях живут наши дети, когда учатся. Ой,…

  • Воскресный вечер. Девушки работают.

    Пока я сидела вечером, погружённая в работу, которую надо сдать утром, Александра потихоньку подтянула на кухню лего, ноут старшего брата, альбомы…

  • Девы и Львы: гордость и гордыня.

    По знаку зодиака я - Дева, и с гордостью по жизни несу своё сентябрьское знамя. Всякий человек, рождённый в любимом сентябре, мне друг и тайный…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
конечно молодой и не богатый видеоблогер детям ближе, чем министр )))

Именно!) Они ещё аполитичны, так что переживают за "своих" и безразличны к "чужим".
Но меня удивило, что сын у меня осведомлённый такой.

о, мы не замечаем, а они капитально сушат уши ))) возле нас , и в курсе всех новостей

ахаха, сушат уши)))) а потом мы, взрослые, свои уши сушим, когда детей слушаем))) а я люблю их слушать, они даже иногда мне говорят и сами смеются: "Мама, мы знаем, что ты возле нашей двери стоишь"))) А там просто зеркало рядом с детской, вот я и стою часто)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account