rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
"Добрый" дед Мороз Иваныч
rahil_rahlenko


Морозный ад закончится в понедельник полным нулём! От -30 до 0 градусов - но это ещё надо пережить! У меня на фоне такой морозяки усилился обмен веществ: с утра просыпаюсь с диким голодом, желудок сводит, в нём пустота и меня чуть ли не трясёт, пока не соберусь и оденусь к завтраку!
Я так поняла, что теплопотери организма большие, вот и начался усиленный приём пищи. Плюс ещё один ужас настиг этой зимой. Я вдруг почувствовала, что сердце, грубо говоря, не "вывозит" сильный мороз. То есть пока иду до детсада и работы, дышу с трудом, в груди как-будто камень - дыхание перебивается обжигающим сухим холодом.
Мне подумалось, что именно теперь начинаются дегенеративные изменения в сердечной мышце у меня, как человека, родившегося и всю жизнь прожившего на Крайнем Севере. Известно, что сердечная мышца в таких условиях работает на износ. И вот именно теперь пошёл обратный отсчёт до того момента, когда я пойму, что пора уезжать в тёплые края. Пока не начались необратимые фатальные изменения в сердечной мышце. Раньше я этого не замечала, жила много лет без головных болей, сердечных недостаточностей и жироотложения. Но вот теперь первая зима, когда НАЧАЛОСЬ. Сердечко засигналило, что дальше ему будет хуже, да и жирок появился.

Как же мне хорошо дышится на море! Самый лучший воздух я запомнила пока только в Крыму, Евпатории. Сухой жаркий морской воздух - настоящая клиника оздоровления и для лёгких, и для сердца. Сердце, кстати, не любит тянуть влажный жаркий климат (такой я помню в Краснодарье).
Вот такие наблюдения в 30-градусный мороз.

Posts from This Journal by “погода” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
нуивот, надо дом-то покупать или строить в краснодарском крае! или где-то в тех краях

В Краснодарье не смогу жить - влажный климат не подходит. А вот в средней полосе - вполне. Ещё лучше жить где-то на Алтае или в Башкирии. НО! Башкирию люблю нежно, там родня, там природа и красота, а всё-таки работу там хорошую найти сложнее.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account