rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Подросток и кривое зеркало

Нелегко быть мамой пубертатных подростков. Все эти прыщики и воспаления их приводят в отчаяние. Диеты соблюдать не хотят, то купят колу, то какую-то сладкую дрянь погрызть. Я уже запретила проносить в дом всё, что ненавидит наша кожа. Лично мне нельзя есть шоколад, сладкое молочное, а также сырокопчёные колбаски. Я хочу, а нельзя - внешний вид важнее. Так что свою диету красоты стараюсь блюсти. Иной раз не удержусь и напьюсь чаю с ирисками или рафаэлками, либо выпью чашку сладкого капучино. И всё, тут же какой-нибудь прыщ вылезет на лице. Так что просто сила воли нужна. А детям это трудно доказать.
Снова пришла нам посылочка с косметикой.
И весомую долю в ней занимают маски и сыворотки для лечения проблемной кожи. Я чуть позже (после испытаний на коже) выложу то, что пришло в посылке. Мой принцип: не рассказывать о том, что не опробовано лично.
При соблюдении диеты можно получить великолепную кожу. Я прошла курс ретиноевого пилинга (трижды за 2 месяца я по неделе ходила с облезлой моськой - ощущения страшные, но зато результативно!), курс грязевых израильских масок (лечебный ихтиол!). Теперь заказала на зиму крем с ретинолом, ещё парочку лифт-масок, сыворотку и т.д. Дочкам также заказала хорошие, отменные пасты от воспалений на лице. Пытаюсь им внушить, что без правильного питания красоты нет. Вот... просто нет вообще, никак! Конечно, пока девушка ещё совсем юная, все эти прыщики не способны отпугнуть парней, которые, прости Боже, как с ума сходят лет в 15-16. Я не понимаю, что движет парнями в этом возрасте, но они натуральные волки-оглоеды, которым хочется любую девицу  с прыщами и без, но более менее оформившуюся после нескольких лет унылых вертикальных плоскостей без выпуклостей.

Но с возрастом непонимание своего организма пагубно скажется на красоте. Ладно, я дочкам внушила должное отвращение к убийцам красоты - куреву и спиртному. Но это не отменяет правильного питания. Тут у нас появилась новая "икона стиля" - прекрасная Мелания. Я девочкам показываю  говорю, что вот такой уровень внешности может быть вам доступен, если начнёте следить за собой уже сейчас. Но Васька слушает, да ест. То с подружками идут в кино и там накупят дряни, то просто из школы по пути зайдут в "Апельсин" и "там столько вкусняшек".
А ещё на фоне плохой кожи лица развивается невроз. И вот уже по утрам слёзы, "я - урод" и "не хочу в школу". Как и все мамы, я начинаю убеждать - "не ковыряй лицо", "ты умылась на ночь?", "помажь прыщ", "сделай вот эту маску".
Короче, теперь  к материнству, психологии-от-сохи и домашней педиатрии (не одного младенца вырастила и вылечила) добавляю ещё одну профессию - домашний косметолог. Средств сегодня - невероятное какое-то множество! Только деньги плати. В нашем бюджете теперь стабильная статья расходов именно под косметологию, так как бросить дочек самих разбираться с их проблемами внешности я не могу.

Для себя же уже определила стратегию следования, которая включает базу - диетическое питание с минимумом сахара,  шоколада и копчёностей. Лично я просто не могу себе это позволить. Очень хочется копчёной колбаски, но сила воли уже прокачалась: хочу, но не покупаю. Допустим, сырокопчёная колбаска в месяц может обходиться во столько же, во сколько хорошая израильская сыворотка. Конечно, я откажусь от первой в пользу второй. Выбор такой: жрать всё подряд и страдать или удерживать себя от минутных желаний и получать намного больше.
Tags: здоровье, царевна-лягушка, эти удивительные подростки
Subscribe

Posts from This Journal “царевна-лягушка” Tag

  • Слегка похорошеть за пару дней

    Тот неловкий момент, когда вечером ты стоишь у зеркала, задумчиво втираешь в лицо янтарную кислоту, в этот момент звонит телефон и тебя приглашают…

  • Умные карие глаза...

    Сегодня вечером сделала 4 сеанс гликолевого пилинга. Лицо, смотрю, постепенно привыкает к кислоте и ему всё меньше нужно времени на…

  • Она не сгорела

    Дома, вернувшись из поездки в Харп, я весь вечер быстро проскальзывала мимо своего косметико-книжного шкафа. Кожа лица идеальная, чистая, светлая,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments