rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Подросток и кривое зеркало
rahil_rahlenko
Нелегко быть мамой пубертатных подростков. Все эти прыщики и воспаления их приводят в отчаяние. Диеты соблюдать не хотят, то купят колу, то какую-то сладкую дрянь погрызть. Я уже запретила проносить в дом всё, что ненавидит наша кожа. Лично мне нельзя есть шоколад, сладкое молочное, а также сырокопчёные колбаски. Я хочу, а нельзя - внешний вид важнее. Так что свою диету красоты стараюсь блюсти. Иной раз не удержусь и напьюсь чаю с ирисками или рафаэлками, либо выпью чашку сладкого капучино. И всё, тут же какой-нибудь прыщ вылезет на лице. Так что просто сила воли нужна. А детям это трудно доказать.
Снова пришла нам посылочка с косметикой.
И весомую долю в ней занимают маски и сыворотки для лечения проблемной кожи. Я чуть позже (после испытаний на коже) выложу то, что пришло в посылке. Мой принцип: не рассказывать о том, что не опробовано лично.
При соблюдении диеты можно получить великолепную кожу. Я прошла курс ретиноевого пилинга (трижды за 2 месяца я по неделе ходила с облезлой моськой - ощущения страшные, но зато результативно!), курс грязевых израильских масок (лечебный ихтиол!). Теперь заказала на зиму крем с ретинолом, ещё парочку лифт-масок, сыворотку и т.д. Дочкам также заказала хорошие, отменные пасты от воспалений на лице. Пытаюсь им внушить, что без правильного питания красоты нет. Вот... просто нет вообще, никак! Конечно, пока девушка ещё совсем юная, все эти прыщики не способны отпугнуть парней, которые, прости Боже, как с ума сходят лет в 15-16. Я не понимаю, что движет парнями в этом возрасте, но они натуральные волки-оглоеды, которым хочется любую девицу  с прыщами и без, но более менее оформившуюся после нескольких лет унылых вертикальных плоскостей без выпуклостей.

Но с возрастом непонимание своего организма пагубно скажется на красоте. Ладно, я дочкам внушила должное отвращение к убийцам красоты - куреву и спиртному. Но это не отменяет правильного питания. Тут у нас появилась новая "икона стиля" - прекрасная Мелания. Я девочкам показываю  говорю, что вот такой уровень внешности может быть вам доступен, если начнёте следить за собой уже сейчас. Но Васька слушает, да ест. То с подружками идут в кино и там накупят дряни, то просто из школы по пути зайдут в "Апельсин" и "там столько вкусняшек".
А ещё на фоне плохой кожи лица развивается невроз. И вот уже по утрам слёзы, "я - урод" и "не хочу в школу". Как и все мамы, я начинаю убеждать - "не ковыряй лицо", "ты умылась на ночь?", "помажь прыщ", "сделай вот эту маску".
Короче, теперь  к материнству, психологии-от-сохи и домашней педиатрии (не одного младенца вырастила и вылечила) добавляю ещё одну профессию - домашний косметолог. Средств сегодня - невероятное какое-то множество! Только деньги плати. В нашем бюджете теперь стабильная статья расходов именно под косметологию, так как бросить дочек самих разбираться с их проблемами внешности я не могу.

Для себя же уже определила стратегию следования, которая включает базу - диетическое питание с минимумом сахара,  шоколада и копчёностей. Лично я просто не могу себе это позволить. Очень хочется копчёной колбаски, но сила воли уже прокачалась: хочу, но не покупаю. Допустим, сырокопчёная колбаска в месяц может обходиться во столько же, во сколько хорошая израильская сыворотка. Конечно, я откажусь от первой в пользу второй. Выбор такой: жрать всё подряд и страдать или удерживать себя от минутных желаний и получать намного больше.

Posts from This Journal by “царевна-лягушка” Tag

  • Огненные процедуры. Сезон: осень-2017.

    Надо делать вторую процедуру гликолевого пилинга. После первой процедуры прошло больше 10 дней - слишком большой перерыв. Но всего необходимо 10…

  • Долог волос, да короток ум

    Мастер по отращиванию волос - это я. Прошлогоднее фото (довольно неудачное: весной я всегда выгляжу так, словно хочу смеяться и рыдать одновременно…

  • Пилинг в августе: песня огня

    Только я, в рамках профилактики, подпалила сегодня гликолевой кислотой U-зону на лице, как вспомнила, что завтра нам с котом надо к ветеринару. Но…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
сырокопченая колбаса...вреднющая(

Вреднющая, но вкусная. И ещё она дорогая. Так что экономим и оздоровляемся)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

вот да, что съешь , то и на лице получишь )

особенно газировка сладкая меня убивает - дети современные как наркоманы от неё. Запретила моим детям её пить и приносить в дом. Приходится жёстко отслеживать эту сахарную бомбу.

она не только сахарная, она же известковый налет растворяет... и эмаль на зубах, так что можно попугать черными зубами, если прыщи можно вылечить, то зубы у нас еще не научились выращивать. Я свою дочь этим запугала - не пила и не пьет никаких газировок. Морс из клюквы вкуснее. Еще хорошо бы сначала самой эксперимент провести, а потом детям продемонстрировать - как чистит чайник от накипи например. У меня до этого дело не дошло, поверила на слово ))

Молодцы вы какие! У меня только младшую дочь удалось немного удержать - запрет на сладости синтетические. А старшие любят((
Надо попробовать альтернативу: насушить летом шиповника и варить отвар - он же вкусный такой!
С чайником мы ещё не проходили опыты, хотя на словах я им всё объяснила. И ещё рассказала, как любят сахар раковые клетки, что буквально пожирают его в организме и требуют в неимоверных количествах. Васька слушает, но ест. Сахар - наркотик.

ну раковые клетки не так красочно, как черные зубы )) или вовсе отсутствие зубов. Шиповник тоже хорошо, а еще клюква, брусника, у вас не продают? Из Башкирии можно посылочкой варенья, например, из смородины. Мне мама присылала.

Ягоды местные продают, но они уже оскомину набили))) Вот шиповник, да.

Читаю и думаю - как же мне повезло, что такая проблема вообще незнакома. Прыщ вылезает ровно один в определенный день цикла в произвольном месте и проходит сам за пару суток. От еды вообще ничего не зависит.
Хотя в подростковом возрасте, как у всех, был полный лоб прыщей. Ну и что, челку обстригла - под ней не видно)

Очень повезло!
По мне сразу видно, если поем шоколад - где-нить да вылезет, гад. А самое чистое и прекрасное лицо у меня только на строгой диете, с ограничением сахара и острых блюд. Я уже привыкла, даже нравится такая диета. Но когда до меня это впервые дошло (долго не могла понять, отчего), Боже, я думала, что это ад, что жить без шоколада нельзя никому!

Ну и с возрастом попроще стало, даже я бы сказала, что чем старше, тем намного лучше кожа лица. А у дочек на лбу прыщики, они чёлки носят, конечно, но это не выход - лечим.

Важнее жить в удовольствие чем внешний вид или я чето путаю?

Так же думаю. Но, опять же, это дело родителей (какие ориентиры навязывать чадам). Кстати, "Жизнь в свое удовольствие - это наилучшая жизнь" (из последней записи псковских Бони и Клайда)

Хороший внешний вид приносит мне радость и дарит уверенность в себе. И это - один из сильнейших источников удовольствия у женщины)

А вот жрать всё подряд, толстеть и покрываться прыщами - это минутная слабость с отсроченным наказаниям.
И в наших силах выбрать одно из двух удовольствий.

Жрать все подряд? На фиг, жрать надо в удовольствие и приятное на вкус. Если на моей тарелке не будет вовремя расчлененного животного... Боюсь красота от гнева не спасет не одну женщину))

Речь идёт не о мясных продуктах, кои мне не противопоказаны, а о шоколадках и вредных сладостях, которые я не ем.

Шоколад для детей и женщин. Взрослый серьезный мужчина крайне редко в нем нуждается. Я ел плитку шоколада примерно полгода назад, может 9-10 месяцев назад.
Хочу подчеркнуть я не в одном из своих текстов в ЖЖ не указываю будто я очень богат, но...
скажем купить плитку не самого дорогого шоколада раз в месяц я легко могу себе позволить без ущерба моему бюджету вон валяется из супермаркета буклет...
Алпенг гольден 90гр 49р90коп. Повторяю я не богат, но прошу поверить такую покупку как 50р в месяц я бы потянул))
Не хочу я шоколад просто)))

Сейчас хороший шоколад - редкость. Быть может, только за границей такой есть? А я очень люблю горячий шоколад, но мне его нельзя.

Хороший может быть только у нас, а заграницей одно Г...МО...

"Выбор такой: жрать всё подряд и страдать или удерживать себя от минутных желаний и получать намного больше"
=====================
Есть еще вариант (у меня так): Жрать всё подряд и не страдать.

Поздравляю, у вас уникальный организм. У меня всё гораздо хуже: я хочу оставаться стройной и без проблем на лице.

Я худой, но насчет еды не парюсь.

Это довольно просто, ведь вы - мужчина.

Не, есть наследственная предрасположенность к полноте. У меня её нет. А насчет женской полноты, это по-моему какая-то мода (что худоба это красиво). Сейчас наоборот, в моду входят толстушки.

Толстушки милые, но я не они. Я вышла из моды лет 60 назад.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account