rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Семейная бухгалтерия. Поддержка многодетных на Ямале.

Женщина родившая на Ямале 3-го ребёнка, имеет право получить сертификат на региональный материнский капитал - 350 тысяч. Если сложить его с федеральным капиталом, то получается 800 тысяч рублей. Сегодня многие застройщики в качестве первоначального взноса рассматривают оба этих капитала, что очень выгодно ямальцам. Банки тоже работают с этой суммой в качестве первоначалки при ипотеке. Конечно, не все застройщики уверены, бывает, сомневаются: "Что ещё за ямальский капитал? Про федеральный знаем, а про ямальский - нет".
В Башкирии я столкнулась с таким застройщиком, который засомневался в ямальском капитале, мол, не знаем, что это такое и как долго будут деньги идти.
Зато тюменские компании и банки с удовольствием идут на встречу ямальцам! Оказывается, перечисляют ямальский капитал ещё быстрее, чем федеральный, буквально через 2-3 недели после подачи заявления и документов в окружной Департамент соцзащиты он уже оказывается на счёте банка или застройщика. Для тех, кто брал ипотеку, ежемесячный платёж сразу же снижается ощутимо. Ещё одно такое же снижение платежа будет после зачисления федерального маткапитала. Таким образом, ямальские родители имеют возможность купить жильё за пределами округа (в Тюмени о нашем капитале знают и сразу его берут в расчёт, без сомнений, так как в областной столице рынок жилья и новостроек уже подходит к перенасыщению) и плюс к этому сохранить то жильё, в котором они проживают в момент приобретения нового. Для тех, у кого детишек много - это прекрасный вариант, например, подыскать жильё в городе, где есть институты, куда планируют поступать старшие дети. Причём, можно купить не крохотную "однушку", а вполне просторную квартиру. Можно купить и "однушку", например, в Москве. Но переезд в Москву - это жестокий гемор и стресс, который не сравнится с переездом в ту же Тюмень, где ямальцы всегда желанные гости (желанные для маркетологов, а не для коренных тюменцев, пожалуй). В Башкирии тоже много "наших людей", так что кто-то приобретает ещё одно жильё там, благо, новые кварталы растут, как грибы.
Это ещё не всё. Государство также позаботилось о том, чтобы при покупке жилья гражданин мог получить налоговый вычет. Так как на Ямале большинство людей работают официально, не получая зарплату в конвертиках, а вполне себе на счёт в банке, то и налоговый вычет здесь доходит до 260 тысяч рублей. Может и больше, я не знаю, помню вроде бы эту цифру. Вот такая бухгалтерия. Доступно ли это в других регионах России? Вопрос. На Ямале всё это работает без проволочек и обмана.


Tags: Башкирия, Тюмень, Ямал, материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Ямал” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments