rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Идём на Восток
rahil_rahlenko

Читала, что китайцы были в каком-то диком восторге от нашего фильма "Он - дракон". Ну, правильно, китайцы любят драконов и красный цвет)) В любви к красному цвету китайцы даже могут посоперничать с моей любимой мордвой, которая готова замотаться в красное с головы до пят, ведь это так красиво!)
Китайцы, сколько я о них читала в репортажах (в том числе и в нашем ЖЖ), оставили во мне неизгладимое чувство. Их психологические портреты, их идеалы и устремления - всё это взрастило во мне какую-то смесь изумления и восхищения.
То соотношение любопытства, страстности и практичности, что есть в китайцах, их сила духа - всё это поражает нас, вялых европеоидов. Недаром англичане первые бросились в Китай (я имею в виду инвестиции). Мы утратили свою пассионарность, а китайцы - подхватили и подняли знамя.

фото с личной странички в ФБ М.Цукерберга
Кроме того, у китайцев есть Тибет. Мы, европейцы, забыли о своих дубравах, а китайцы лелеют свои горные прародины. Поражает их способность выживать и преодолевать преграды, выползать из нищеты упорно и без нытья и взлетать к богатству без обожествления и культа оного. Были у нас в Салехарде художники-графики - они в восторге от китайцев, которые подняли у себя за 20 лет графику на мировой уровень производства. Были в Салехарде косторезы - они плачут, что Китай освоил кость в промышленных масштабах и сдемпинговал им рынок. Были в Салехарде эко-волонтёры, один из них (уроженец Украины) учится в Китае на ... муниципальное управление и в полном восторге от уровня обучения. Кто-то сильно проспонсировал китайскую идентичность, потому что она живуча, ярка, пассионарна, а это, помимо прибыли, дарит ощущение причастности к рождению нового. Все говорят об англичанах, и я склонна в это верить.



Posts from This Journal by “моя музыка” Tag

  • Победа на уровне биохимии

    Ночью обсуждали с дочкой наше будущее. Надвигаются глобальные перемены, от которых у меня начинают дрожать руки, потому что я никогда ничего…

  • Ведьмин год)

    В блоге Артемия Лебедева зацепилась за тему "Как вы себе представляете год?". Я поняла, что для меня год - это абсолютно визуальное…

  • Дороги, ведущие домой. А дома уже нет...

    Песенка, которую напевала Элизабет Шоу, когда направлялась на планету Инженеров в обществе андроида Девида, ожидая встречи с создателями…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Касаемо карандашиков, сегодня ко мне целых два заходили в гости, пришел вот похвастать и радостью поделиться и вы тоже заходите))

Ну я вообще не раз повторял человек не богатый, потому умею радоваться небольшим радостям))

Ужас, ужас, и вы ещё не скрываете этого, я просто беспокоюсь, что с вами будет в жизни, ведь женщины очень, очень чувствительны к кошельку!

Я этим более того горжусь и вы забываете мой главный бонус, мне плевать на женщин)) От слова совсем))

Денежек нет, чтоб самочку выгулять? Сочувствую) Но это лечится (при желании) трудами праведными.

Допустим я наскребу копеечку и выгуляю, а цель? Дальше я с ней буду в шахматы играть? Ради игры не готов))

А чего бы и не в шахматишки? На раздевание)
С другой стороны, а ну как женщина вас обыграет? Что делать с голым женоненавистником? Обнять и плакать, прости Господи.

Даже если я выиграю, а зачем она мне раздетая?))

Разумеется, ведь я её не приглашу))

Разумеется. Ну кто к вам пойдёт-то?
Хорошие, милые девушки не ходят в гости к таким, как вы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account