rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Чего нельзя делать с новыми жилыми комплексами?
rahil_rahlenko
Во-первых и единственных, их нельзя сносить. Тут, как-бы, возникает резонный вопрос "Какому идиоту может придти в голову идея о сносе новых домов?". Конечно, такая идея ещё не нашла своего странного носителя, который бы утверждал, что новые жилые комплексы - рассадник люмпенов и деградантов. Потому что нужно быть сильно оторванным от народа, чтобы не понимать, как важно в постсоветском обществе всячески поддерживать и поощрять частную собственность.
Десятилетия нашим людям не принадлежало ничего и принадлежало всё. Всё было общественное. А значит, никто ни за что не отвечал. Я в настоящее время наблюдаю в ВК общение людей, обживающих один из жилых комплексов. Прежде всего, это не люмпены, а именно те, кто вложил много денег и сил в приобретение заветных квадратов взамен съёмного жилища. Теперь эти люди (собственники) вкладывают серьёзные (для своего класса) деньги в ремонты-технику-мебель. Их заботит чистота в подъездах, исправность лифтов и даже, какая прелесть, установка ёлки для детворы нового ЖК. Мне даже недавно пришло на ум, что в будущем именно такие ЖК станут примером сплочённого и дружного социума, попечением которого является не только красота и удобство личных квадратов, но и всё то же самое - вокруг. Красивый ландшафт, функциональные дворы, аккуратные парковки - всё это начинается с осознания себя хозяином в своей квартире.

Уважение к частной собственности - один из базовых принципов развитого социума. Невозможно за 10-20 лет в одном поколении сформировать то, что в развитых странах формировалось столетиями. Для этого нашим мечтателям о лучшей жизни для страны необходимо забыть о радикальных формулировках и призывах к революциям где бы то ни было. Сносить новостройки под видом заботы о тех, кто в этих новостройках может превратиться в асоциальных личностей - это призыв 15-летнего подростка, управляемого не разумом, а какими-то ему одному ведомыми страхами. Это, по сути, такая трансформация страха - перед посконым прошлым нашей страны. Когда строили однотипное жильё и раздавали людям. Но нужно понять и этот страх тоже. Короче, нельзя судить подростков и максималистов - их разум ещё недостаточно приспособлен к аналитическому подходу и владению эмоциями.

Так, спокойно и достаточно терпимо относился профессор Преображенский к Полиграфу Шарикову. Профессор, между прочим, и утверждал, что разруха не в клозетах, а в головах. Это наглядно демонстрируется на примере деревень. Возьмём западно-украинскую деревеньку, где каждый дом и двор вычищены и ухожены. И теперь посмотрим на останки советских совхозов и колхозов, где доживают "не-собственники" - всё развалено, всё запущено.
Бережное отношение к собственности формируется не громкими лозунгами и призывами сносить и резать, не дожидаясь перитонитов, а поощрением и уважением к правам собственности. Особенно это актуально в странах соцлагеря и России. Не надо нам этих мракобесных призывов к разрушениям и постройке нового мира.
Необходимо в людях воспитывать и беречь уважение к неприкосновенности частного имущества.



Posts from This Journal by “Россия” Tag

  • Магическая прялка, как колесо сансары...

    Рекорд! Вышла из душа и через 15 минут уже вызывала такси до музея. Я-то думала, что презентация Русской выставки будет часов в 16-00 или 17-00.…

  • Спилберг-то уже динозавр

    Спросила у детей, что они думают о выступлении Саши Спилберг в Госдуме. - Саша Спилберг? Кто это? - спросил шутливо старший сын. - Ааа, это та…

  • Беззвестные рыцари Арктики

    Ужасно чувствовать себя чужаком, заброшенным откуда-то из будущего, где нет войн и нацизма. Нет, у меня нет портретов дедов и прадедов для…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Картинка не подходит

Картинка не подходит. Напоминаю... До появления Швондера не было центрального отопления. Ведь сначала 1 мировая, потом гражданская и трубы перемерзли, но Швондер как домком достал трубы, заменил и появилось отопление!
В доме не было воды!
Появился Швондер и появилась горячая и тем более холодна вода.
Не было электричества, но Швондер вернул электричество в дом и т.д.

ВСЁ закрутилось и заработало! Это слова Булгакова...

Re: Картинка не подходит

Я читала, что вы - давешний коммунист. Спорить за эти взгляды - ей Богу, увольте.

Re: Картинка не подходит

Причем тут взгляды? Булгаков описал Швондера (персонажа) в своем произведении и именно он отладил и заставил все работать.

Он имел минусы, но далеко не в профессиональной сфере.

Хотя судя по ответу, книгу вы не читали... так похоже на почитателей капитализма...

Edited at 2016-11-22 09:46 am (UTC)

Re: Картинка не подходит

Не читала и не читала, руки не дошли. Книга данная в моей библиотеке имеется.
Я и Записки врача ещё не осилила, хотя начинала.
По существу темы есть что сказать? У вас в собственности недвижимость имеется? Как вы ухаживаете за тем, что вам принадлежит? Участвуете в общественных работах вокруг места, где живёте?

Re: Картинка не подходит

Так Швондер идеально ухаживал за домом, привел его в порядок... Даже в парадных выбитые стекла вставил...

А домик мой в порядке. Возле дома я один работаю ибо домик мой.

Re: Картинка не подходит

Тогда объясните, почему после 70 лет построения коммунизма, наша страна полюбила жить в дерьме и разрухе? Почему вот только сейчас, при диком капитализме, в каких-то новеньких, уютных ЖК можно наблюдать стремление людей ухаживать за тем, что их окружает?
Видать, дорого обходится людям их жильё и они теперь не хотят видеть свою недвижимость в окружении клоаки. Люди ценят только то, что им дорого обходится.

Re: Картинка не подходит

Мы прыгаем с темы на тему. Я наблюдаю обратную картину.

Там где раньше стояли красивые и ухоженные детские площадки они снесены. Клумб нет - уничтожены!

Кругом машины...

Хотя наверное, элитные районы для богачей смотрятся красиво.

Я же наблюдаю кругом разруху, после процветания 70 лет...

Но как такое касается персонажа и не соответствия картинки?

Re: Картинка не подходит

70 лет процветания?! А теперь, говорите, разруха?
Так кто же это всё нагадил-то? После 70 лет пришёл другой народ? Так вот и нет-с, голубчик, тот же народ и нагадил, и разрушил.
А по мне, так 70 лет к этому шли планомерно, а теперь вот собственник очнулся от морока и не дай Бог его уморить революциями новыми. Швондер - это не коммунизм, Швондер - это характер.

Re: Картинка не подходит

Ну да гражданские войны, уничтожение образования, куча бездомных, обнищание населения, война которую правительство ведет против народа с 1991-2016 годы, а кто всё это сделал?

Re: Картинка не подходит

Я думала, вы про 1918-1924 годы... Ещё был поволжский голод и много всего прочего в Советах.
Но вы идеалист, с вами спорить - не дай Бог. Вы не практик, а теоретик, а это худо, ой как худо для природы человека.
Слава Богу, больше нет СССР. У меня тоже ностальгия и всё такое, но я всегда очень хорошо помнила и понимала недостатки Страны Советов, так что если кто-то до сих пор в иллюзиях - это проблемы его личностного развития, идеализации прошлого. Вы себя не нашли в нынешнем времени?

Re: Картинка не подходит

Антисоветчик всегда русофоб...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account