rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
А вас, Штирлиц, я попрошу остаться...
rahil_rahlenko
Вот тебе и сходила на День матери в школу... Поначалу всё шло хорошо: концерт, детишки, цветы и шарики. Но выходя из актового зала по окончании концерта я услышала: "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться". Классный руководитель старшего сына меня попросила на пару минут в класс. Там я узнала, что сын у меня - хулиган и в понедельник нас ждут у директора школы. Тут же на меня вывалили гору претензий к сыну. Учительница вела себя странно, я бы даже сказала, у неё профдеформация, ибо она при моём ребёнке позволила себе некоторую вольность в отношении меня. Мне она показалась неискренней, так что я сразу нацепила маску хладнокровного Отто фон Штирлица и перестала реагировать на её попытки обвинять сына.
Вышли из кабинета.
Я вся... немного в шоке. Я то думала, что у меня старший сын - забота и опора. А он мне ничего не рассказывает, жалеет мать.
Домой пришли. Начала немного отходить от этого холода своего.
Учительница молодец, мастерски интригу закрутила. Но в нашем доме никто никого не убивает ремнём и истерик никаких нет. Спокойным тоном распросила ребёнка, получила ответы. Сравнила его поведение дома и поняла, что в понедельник никакой сокрушенной матери, которой стыдно за сына, наша школа не увидит. Просто старший сын - это такой человек, которому страшнее мамино молчание, чем истерика и выяснение правды. А уж добивать его при чужих людях я не намерена. Это мой маленький мужчина, он много мне помогает, хорошо учится, выдерживает рядом со мной все невзгоды, почти никогда не жалуясь. Он с младшей сестрой нянчится так, как ещё редкий отец способен. Идите вы к чёрту со своими моралями. Нет, своего мужчину я намерена защищать от лицемерных нападок.
Короче, пока готовила ужин (кстати, гарнир - рис - сын сделал ещё в обед), я разобралась в своих чувствах. Сына попросила загрузить посудомойку и отправила его на пару часов спать (видно было, что ему стыдно и он переживает за меня).
В понедельник предчувствую жестокий промыв мозгов от моралистов. Буду сдерживать себя, но если начнут высокомерить - укажу им место, так как не люблю вот эту деформацию учительскую, когда с родителем говорят, как с котёнком, который в тапки нассал. Извините, но унижений не потерплю, а конструктивную информацию о сыне приму к сведению.



Posts from This Journal by “школа” Tag

  • По учебникам советской школы. Внук шестидесятников.

    По итогам 2-го класса мама вывела Диму в круглые отличники. Это обыкновенные дети могут позволить себе лафу троечников. Но для ребёнка-инвалида в…

  • Похудела и осмелела

    На фото - Джиджи Хадид Во время приготовления сметанного соуса, подошла ко мне Лида и начала рассказ на одну из наших любимых тем: красивые…

  • Профдеформация

    Откуда берутся журналистские династии? Вот, например, моя средняя дочь Наташа лежит с планшетом и читает очередное аниме. Захожу в её комнату и…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
если училка его не взлюбила это лучше сразу школу поменять

Да, я уже думаю, что надо ему школу сменить. Даже не школу именно, а компанию. У них там сложилась компания, а он в ней вроде Мегамозга - придумывает приключения. Хитрый и умный. Опасное сочетание в ребёнке, если его унижать или продавливать.

И кстати насчод деформации у училок тожы очен верно подмечено.
Иные недалёкие слишком глубоко в роль учителя входят.

Она уже в возрасте.
Возрастной учитель - это часто морализм и высокомерие. И в меня словами, как иголками тыкает, так легонько, но болезненно. Профессионально тыкает, короче.

секаса не хватаед патамушо

Edited at 2016-11-26 12:40 pm (UTC)

)
а кому нынче легко?

агрессия есть следствие нереализованных желаний

А у вас есть нереализованные желания?

Масса ! Только у мёртвых нет желаний.
Но надо помнить всегда, наши желания причина наших страданий.

Ой, понимаю, ужасно неприятная ситуация. Сама в такой была неоднократно - ну непростой у меня сын, чего уж. Только к четвертому году научилась держаться сама в разговорах с моралистами, и то потом отпаиваюсь дома чем-нибудь успокоительным.
Удачи!

Да, очень тяжело выходить из этого состояния, которое напускаешь на себя, чтобы они тебя не ранили сильно и не убедили в своей правоте.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да уж, он же мальчик, природа прет наружу)) видимо нашла, на кого можно надавить)) мысленно представить ее голой в туфлях и с портфелем, сразу тон беседы поменяется))

По моему мнению, именно такие учительницы менее всего подходят мальчишкам.
Но тут и моя вина есть: надо устроить ребёнка в какой-то кружок. В прошлом году ходил на лыжи, в этом году ещё нет, но надо что-то предпринять.

Главное - чтобы парень знал, что за ним СТЕНА))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account