rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Мама мыла рану
rahil_rahlenko
Мочка уха, при разрыве, может зажить очень некрасиво, иногда получается как-бы раздвоенная мочка - если не наложить швы. И поможет потом только пластика. Но с маленькими детьми дело обстоит лучше. Края мочки могут снова соединиться без наложения швов - дефекта не будет, только шрамик тонкий. Именно так я и поступила в случае с Сашей.


Теперь уже никто не скажет, что произошло. Но, зная Сашу, я предполагаю, что она нашла у воспитателя детского сада ножницы и решила подстричь волосы. На днях вечером мне вручили ребёнка с разрезанной мочкой уха. Сверху наклеен пластырь. Я не разглядела сразу, думала, что там просто порез. Дома открываю пластырь и руки затряслись. Мочка снизу разрезана на 1 см.
Можно, конечно, отправиться в приёмный покой и наложить швы. Но я решила, что ребёнку и так больно (кстати, она вообще не плакала - такое чувство, что у неё повышена невосприимчивость к боли), ей ни к чему этот стресс больничный. Тем более я и сама отлично лечу раны. Потому обработала рану водным раствором натурального хозяйственного мыла (да, я лечу этим мылом ссадины, раны, ожоги и прочее). Затем соединила края мочки и наложила плотно пластырь.
Ну, думаю, теперь только ждать. Но моё предчувствие было таково - мочка должна восстановить целостность, так как рана не успела высохнуть. Через два дня открываю пластырь (да, никаких дезинфекций, перевязок и прочих "дай-я-посмотрю-чё-там"). Под пластырем - сросшаяся мочка. Как я и думала, края раны всё-таки не стали рубцеваться по отдельности, а срослись. Это потому, что у маленьких детей очень живучая кожа, она гипернасыщена коллагеном, очень сильно увлажнена, так что рана не сохнет и не рубцуется сразу, как у взрослого, а довольно долго остаётся мокрой, что создаёт условия для регенерации. Это, конечно, не научные выводы, а просто наблюдения мамы пятерых детей. Причём, уже в школьном возрасте кожа детей становится более взрослой, сухой и склонной к грубым рубцам.
Этот случай я оставила без вмешательства прокуратуры и прочих надзорных органов. Всё это (раны и травмы детей в детсаду) всегда было, будет и явление абслютно не изживаемое. Истерить и кидаться на воспетку с воплями, что "я вас всех уничтожу" я точно не буду. Просто надо принять тот факт, что пока ты растишь ребёнка годами, с ним происходят вот такие неприятные, но очень жизненные вещи.


Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Не общажные обласканные дети

    Илья Варламов опубликовал хороший пост про общаги: немногословно, но вполне наглядно показано, в каких условиях живут наши дети, когда учатся. Ой,…

  • Воскресный вечер. Девушки работают.

    Пока я сидела вечером, погружённая в работу, которую надо сдать утром, Александра потихоньку подтянула на кухню лего, ноут старшего брата, альбомы…

  • Девы и Львы: гордость и гордыня.

    По знаку зодиака я - Дева, и с гордостью по жизни несу своё сентябрьское знамя. Всякий человек, рождённый в любимом сентябре, мне друг и тайный…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Спасибо за разумное.
>> обработала рану водным раствором натурального хозяйственного мыла (да, я лечу этим мылом ссадины, раны, ожоги и прочее).

Рецептом чудодейственного бальзама (сразу вспомниля д`Артаньян) поедлитесь ?

Обычное магазинное тёмное хозяйственное мыло, самое дешёвое, без отбеливателей. Я просто намочила в горячей воде мыло и ватные диски натёрла мылом. Потом обработала ими рану, потом немного тёплой водой промокнула лишнее мыло на ране. Ну и всё. Далее пластырь.

Один из самых страшных ожогов (у меня на животе) тоже мыло вылечило. Когда после перевязок у меня вся кожа живота была в сукровице и плавала, вся воспалённая, не помогало ничего. То есть кожа не заживала вообще. Тонкий слой регенерации - и тут же он плывёт. Несколько дней я так мучилась. Уже начиналось общее отравление организма.
Я решила прекратить ходить на перевязки. Начала каждый день мыть живот с хозяйственным мылом (вот уже плохо помню, но возможно, это было и дегтярное мыло - эти два мыла у меня дома всегда) и не накладывать повязку.
В итоге, ожог очень быстро высох (сукровица перестала течь) и началось заживление раны. Всё прошло без следа, кроме небольших шрамов. А был ошпарен полностью весь живот.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Слава Богу что все обошлось! Пускай Сашуля больше не режется.

Спасибо! Дети в этом возрасте все охотятся за ножницами. Саша дома пыталась себя постричь, но я слежу строго. А вот в детсаду, видимо, не уследили. Вот и чикнула по уху.

Блин, в детском саду есть такие острые ножницы?:(((((

Воспитательница, нянечка и медик божатся, что никаких острых ножниц у них нет. Но я со скепсисом эту информацию восприняла. Уверена, там где-то есть ножницы (например, в органайзере на столе воспитателя). Просто теперь их будут лучше прятать от детей.

Не за что! Бывает :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account