rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Начинаем прививаться по индивидуальному графику
rahil_rahlenko
До трёх лет Сашеньку я тщательно оберегала от участия в массовом забеге всех мам и детей под названием "профилактическая вакцинация". Где массово - там не я. Да, прививка - один из лучших способов натаскать иммунитет. Но для себя я решила: на своих младенцах и детях до трёх лет эти испытания проводить не дам. Фармакология - это такой мощный прибыльный бизнес, в котором важную роль играют клинические испытания лекарств на добровольцах и выборочных группах. А дети в период до трёх лет - очень удобная выборочная группа. Так что здесь я проявила упрямство и попыталась проявить осознанность, а не стадный инстинкт. Я буду прививать своего ребёнка от того, что хочу я, а не от того, что кто-то там решил и утвердил сверху, и прививать буду тогда, когда решу я, готов мой ребёнок или нет.
И вот Сашеньке уже три года, она выходит в общество, посещает детский сад. В этом году мы начали делать, во-первых, реакцию Манту. Она отрицательная, конечно, иного быть не могло. Тем не менее, если мы живём в социуме, необходимо быть социально ответственным. Если мой ребёнок посещает детский сад, общество должно быть уверено, что он не болеет туберкулёзом. Во-вторых, мы впервые начали прививаться от полиомиелита.

Живую вакцину (ОПВ) своему ребёнку я капать не дам никогда, это, уж извините, не для моего чада, такие жестокие африканские встряски. А вот инактивированную вакцину позволила сделать. Нам предстоит три прививки от полио. Первый - пошёл.

Три дня иммунитет Сашенькин думал, обрабатывал поступившую вирусную информацию, "чесал в затылке", типа, "Не понял, что за хрень такая у нас тут нагло носится в крови, как к ней подступиться?", а затем взорвался бурной протестной  реакцией и армией лейкоцитов. И началось - температура, рвота, кишечное расстройство - все признаки того, как проходит полиомиелит у детей. Можно было и не делать вакцинацию, так как подавляющее большинство детей переносят полиомиелит как обычную кишечную инфекцию.
Но я не знаю, болела Сашенька уже полиомиелитом или нет. У неё были какие-то единичные кишечные расстройства, но мне надо быть уверенной. Так что единственный способ контролировать иммунитет на полио - сделать прививание и отследить болезнь уже наверняка.

Бедная Сашенька, все выходные она в лёжку. Почти ничего не ест. Наблюдаю за двигательной активностью. Полиомиелит в редких случаях даёт осложнение, в результате которого ребёнок становится инвалидом. Пока у нас всё нормально. На форумах мамы пишут, что после прививок от полиомиелита могут наблюдаться временные парезы ног (чаще) и рук (реже). У нас пока ничего нет, кроме обычных симптомов этой болезни - кишечное расстройство (помним из школьного курса главное свойство вирусов - разнестись как можно дальше). И то уже оно прошло, у Саши появился аппетит, так что по прошествии 6 дней от первого этапа вакцинации могу сказать, что ребёнок держится стойко, иммунитет реагирует отлично (было бы хуже, если бы никакой реакции не было - это бывает при нулевом иммунитете и состояниях иммунодефицита). Вообще, надо знать ещё кое-что о вирусах. Вирусы - это не зло. В масштабе природы вирус - это мощное орудие эволюции. Но в масштабе человеческой жизни вирус может принести инвалидность и смерть, а это - трагедия.

Продолжаю наблюдать за ребёнком. У нас ещё ушко заживает, так что лейкоциты в организме ребёнка сейчас пашут по полной программе. Температура ещё держится, но у меня тактика с детьми такая: не сбивать никакой температуры, кроме случаев пневмонии. Температура - это знак того, что организм не гибнет молча, а борется с инфекцией. Нет температуры - нет защиты организма.
Такие вот вести с биологического фронта.


Posts from This Journal by “здоровье” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
оригинально сперматозойды на картинке к теме))

Это не сперматозоид, а лейкоцит. Лейкоцит на защите крови от вирусов. Там ещё не нарисовали фагоциты. Те вообще страшные пожиратели вирусов!

хорошо назовем это так))

хм, если это и спермик, то его одиночество весьма печально, не находишь?
это какое-то натуральное мужское бесплодие) добрался до яйцеклетки, язык на плечо, та окрысилась, как баба - "Чё надо, придурак, где твои конкуренты, дохляк?!", а он ей, запыхавшись, с одышкой и говорит: "Дура, я тебе подарю вечную жизнь! Ты выйдешь за пределы этого убого мирка! Я подарю тебе весь окружающий мир, а не эту захудалую провинцию, бля, куда я попал!"
Та уши развесила, понятно. Тут каждый месяц в течение всей жизни сестры-яйцеклетки ей на мозги давили, мол, не упусти свой шанс ВЫБИТЬСЯ В ЛЮДИ, и вот она такая вся вышла в фаллопиевые трубы, а там вот это... одинокое несчастье с одышкой, да ещё и просроченный поди, неделю прятался где-то в недрах, ждал, пока конкуренты единичные сами передохнут. Ладно, чё, она подумала, такая, вроде не урод и генетическая информация душевная, надо брать.

да довольно мерзко было читать...

угодить и не пыталась)
кому? тебе? пффффффф...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account