rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Дочки-матери и ненавистная школа
rahil_rahlenko

Наташа и Саша в Евпатории
Старшие дочки пришли со школы. Заходит Наташа ко мне в комнату, вся такая деловитая, модная, удлинённое каре на волосах, в мини-шортах и майке (у меня спёрла майку). И говорит: "Мааам, а ты можешь на завтра написать объяснительную классной, что нам с Лидой надо в зубной или ещё куда-нибудь. Чтоб мы после 3-го урока ушли".
Я сразу приготовилась услышать радостное объяснение, типа "мы записались в художественный кружок и не успеваем" или "нам надо идти на тренировку в спортзал, а Саныч заставляет учиться". Спрашиваю дочь: "Зачем вам объяснительная?", ответ прозвучал капризным и нервным голосом: "Да потому что нас задолбали уже эти причастные обороты! Я их ненавижу! Ещё этот монолог учить, Тараса Бульбы! Да, блин, когда отдыхать-то?"
Я смотрю на неё огромными глазами, ресницами "хлопаю и взлетаю", едва сдерживаюсь, что не расхохотаться над этой няшей-глупняшей в шортах. Говорю: "Да вы оборзели, девочки. Никаких объяснительных". Тут начинается нытьё, мол, мы не хотим морозить *опы поздно вечером, после школы, идти по тёмным улицам (ахаха, тёмным), греться в магазинах и т.д.
- Да мы с тётей Ирой, - завожу я любимую пластинку, - со второго класса ходили из школы вечером по тундре, по снежной тропинке! Фонарей нет, луна если светит, то прекрасно! Ходили в одиночку, шли километр или два, руки-ноги отваливаются от холода, тропинка бывает занесена вьюгой, по сугробам тащимся, плачем, щёки обмороженные, белые, на гамашах и в сапогах комья снега.
- Ну это тогда было, а сейчас по-другому...
- Терпеть и учиться! Терпеть и учиться! А Ленин говорил просто: "Учиться!" - трижды!
- Всё понятно, мы будем страдать, а тебе смешно, - уходит из моей комнаты.
Как я люблю этих двух дурынд!

Posts from This Journal by “эти удивительные подростки” Tag

  • Una bella madre

    На днях замёрзли и зашли с Сашей к дедушке (моему папе). Я села пить горячий чай, закутавшись в тёплую кофту младшего брата. И тут, взглянув на…

  • "Вот же шлюха!" )))

    Дубль два хорошего утра. Итак, день личных дел. Надеюсь, сегодня мне ничто не помешает заняться личными делами. Вчера вечером у нас с дочками…

  • Арбузные истории уходящего лета

    Любим мы с детками ходить в магазин поздно вечером. Раньше я ходила одна, чаще ночью (когда нет очередей) и везла огромные пакеты до дому на…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Аха-ха-ха!
Я бы тоже сбежал с уроков на их месте.

Нет, главное, ещё пришли ко мне, мол, надо им официальный повод для отгула))

Ты же начальник!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account