rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Индивидуальный график прививок. Полиомиелит.
rahil_rahlenko
Итак, первый иммунный ответ на вирус полиомиелита Сашин организм сформировал. Спустя неделю после прививки ИПВ прекратились все признаки болезни. Температура пришла в норму, рвоты больше нет, ЖКТ тоже приходит в себя. Ребёнок страшно исхудал, была потеря аппетита. Я гоняла детей за салехардским молоком дважды на дню, так как молоко она обожает, даже если вообще ничего в рот не лезет.
Короче, вирус полио - он такой, схож с отравлением и ОРВИ. Но дочь к первой прививке подошла полностью здоровой, так что я теперь точно видела все симптомы неменингиального полиомиелита. Уверена, каждый из нас перенёс когда-то эту болезнь, просто врачи обычно ставят диагноз ОРВИ или ротовирусная инфекция, так как никто анализов крови не делает и вирусы не выискивает особо при такой симптоматике. Через полтора месяца нас ожидает вторая прививка от полиомиелита, надеюсь, она пройдёт легче.
Очень мне по душе вот такое индивидуальное прививание.
Когда я была молоденькой мамашкой с двумя грудными близнецами, то безоговорочно верила нашим местным врачам-прививочникам и фигачила эти прививки старшим дочкам пачками (то бишь, по календарю). Итогом этого был абсолютно подорванный иммунитет у моих малышек, когда мы с пневмониями и бронхитами неоднократно лежали в больничке. Апогеем всего стала прививка от краснухи, через месяц после которой мои дочери... таки заболели краснухой, причём в острой форме, со всеми температурно-рвотно-поносными прелестями и красными пятнами по всему телу. При этом я была беременна третьим ребёнком и мы все находились в Адлере (после чего я навсегда разочаровалась в этом страшном месте), где мне пришлось не отдыхать, а выхаживать больных краснухой детей.

Нет, друзья, прививка - это не "укололся и пошёл". Рассуждать так может только крайне легкомысленная мамашка, каковой я себя помнила в 25 лет. И откуда только у меня тогда брались силы, чтобы поднимать на ноги больных детей, находясь при этом на 6 месяце беременности?
По прошествии лет и воспитании 5 детей я пришла к простому и гениальному выводу: только индивидуальный график прививания, удобный маме и малышу, должен быть в приоритете. Удобно мне, чтобы мой малыш до 3 лет не лежал в инфекциях с пневмониями и непрерывными ОРВИ - я пишу отказы от всех прививок (кроме БЦЖ в роддоме) и спокойно жду 3-летнего возраста, когда уже малыш подрос, вышел в детский сад, сам ходит на горшок, сам умывается и чистит зубки, да и ослабление иммунитета у него не оканчивается певмонией или тяжёлым ОРВИ.

Это всё опыт. Конечно, если мамочки рожают по 1-2 деток, то они просто не в состоянии наработать адекватный опыт наблюдения за свежепривитым ребёнком. Тут проще довериться врачам, да и вся недолга. А у врачей одно слово - график, график, график. Бегом, бегом, успеваем ставить прививочку по графику. Вот как у меня было, помню, только крошечные близнецы выздоровели и я вздохнула свободно, как прибегает врач и говорит: "Всё, прошли сопли? Срочно завтра на прививку, пока вы снова не заболели". И снова прививка, температура, кашель, сопли, ОРВИ. Это, конечно, ни в какие ворота не лезет, такое формальное отношение к детям. Но врачи есть врачи, им надо делать охват, чтобы не допустить ухудшения эпидобстановки. А мама на то и мама, чтобы самостоятельно решить, в какое время разрешить прививать своего ребёнка.
Я до 3 лет выжидала, чтобы ребёнок уже окреп и был вполне способен справиться с прививкой. Думаю, это вполне разумный и ответственный подход.
К слову, нашла в Интернете, что в Японии детям начинают ставить прививки с 2 лет. Думаю, это тоже вполне оптимально. Кстати, Япония на 3 месте по минимальной детской смертности (на 1000 рождений). А в США (38 место по детской смертности на 1000 рождений) детям до полутора лет ставят даже больше прививок, чем в России, НО, важное уточнение, там все вакцины "мёртвые" (никаких "живых" капелек полиомиелита) и ещё в Штатах можно составить свой индивидуальный график прививок. В России пока это новшество, здесь врачи нас построили всех, подогнали под единый график. А вот надо бы позволить родителям самим составлять этот график.

Posts from This Journal by “прививки” Tag

  • Третья прививка от полиомиелита

    Все три прививки от полиомиелита у младшей дочки отмечены бурной реакцией организма на введение вируса в составе ИПВ. В частности, во всех трёх…

  • Да, и ёжиков тоже лучше не трогать

    все фото из Интернета Люблю Крайний Север за отсутствие клещей! Ведь пока на Урале и на юге Сибири у иксодового клеща любовь и брачные игры с…

  • Весна, апчхель...

    А солнышко уже садится далеко, уходит с запада на север. Внезапно напавшее в эту дрянную весеннюю погоду ОРВЗ загубило на корню мой субботний…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Подписала моей вечноболеющей аллергичной Светке отказы от всех прививок на медосмотре (8 класс). Им за раз предполагалось впихнуть живую полио, дифтерию и гепатит. Когда медсестра спросила у нее, почему мы отказываемся, дочь начала аргументированно отвечать об индивидуальном графике и недопустимости живой вакцины. Медсестра махнула рукой, обреченно вздохнула и ушла, не дослушав)))

Молодцы! Надо было ещё про ВАП (вакциноассоциируемый полиомиелит) рассказать, потому что он реально именно от живой полио случается. Мне тут тоже дали бумажку, чтоб моему астматику Вове поставить корь-краснуха-паротит-столбняк-дифтерия. За один присест. Конечно, я в отказ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account