rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Сбербанка псто((

Сегодня я такая неудачница, и поплакать успела, и вообще всё просто ужасно. А всему виной Сбербанк!
У меня буквально месяц или чуть больше назад уже случилась неприятность с банковской картой - списали старый-старый долг за ЖКХ (который давно и уплачен, к слову). Ну, там ладно, там деньги пошли уже в оплату новых коммунальных счетов, то есть пару месяцев я вообще ничего не буду платить по счетам, ибо вышел неплохой аванс.
Сегодня утром с сыночком пошли по больницам - сначала его детская, затем моя взрослая... ну и заглянули в банкомат, который на Мира 39 (новое здание больницы окружной). Решила снять 8 тысяч рублей и прогуляться по детским магазинчикам, докупить доску пеленальную и прочую детскую утварь. Не тут-то было. Денег мне, после долгих-долгих-долгих раздумий, банкомат не выдал, заявив, что операция невозможна. То же самое постигло и всю остальную очередь. Люди разошлись с картами, но без налички. Я, как дитя СССР, как-то начинаю нервничать, когда у меня в кошельке кончается наличка.

Ну, думаю, прогуляюсь до отделения Сбербанка на Губкина,6. Видать, что-то у них со связью, а пока мы идём с Митей, всё наладится. Дошла до родной улицы Губкина, в банкомате сняла нужную сумму, а затем смотрю в чек - не понялЬ, а у меня на балансе ещё на 8 тысяч меньше рупий. Я в телефон - и правда, там смс-ка, что якобы я ещё на Мира,39 получила 8 тысяч рублей. Хотя у меня же в кармане лежит чек со словами, что операция невозможна. Именно на это время - 9-15 утра.
Таааак.... Зашла уже в банк и села на диванчик, ждать, когда освободится могущий что-то пояснить молодой человек и очередь до меня дойдёт. Сижу вся в расстройстве, женская мозга не выдержала и шепчет "Реви, дура" - я заревела. Меня тут же пропустили без очереди. Молодой человек пояснил мне, что так случается и всё мне возвернутЪ, и чтоб я сейчас ехала в головное отделение на Республики и там написала заявление. Отправились мы с Митей туда.
сбербанк-косяк!
Там я тоже пустила слезу, не нарочно, а потому что опять ошиблась их программа и мой талончик в очередь как-то был проигнорирован, а вперёд меня влез только пришедший дяденька. И тут так мне стало себя жаль, так жаль, ну и так далее, короче сижу, слёзки утираю. Меня сразу попросили пройти на запасной стульчик и выслушали внимательно. Заявление моё приняли, сказали ждать до обеда денег на карту (чудес не бывает, нуавдруг?)
С горя я купила килограмм красной смородины, хотя съесть её столько нереально (это целый пакет), да и хотелось просто кисленького попробовать. Как вы понимаете, деньги до обеда на карту не поступили. Это же Сбербанк России, нуавдруг не случилось... Вечером снова еду в ту степь, на Республики. И там мне уже точно сказали, что ждать мне моих 8 тысяч - от недели до 25 дней. Удивительно, как быстро их "ошибка программы" смогла списать мои деньги со счёта и даже прислать смс, что деньги выданы! А вот чтобы вернуть эти украденные у меня Сбербанком деньги, программе  понадобится почти месяц!
Я представила себе ситуацию где-нибудь в разгар отпуска в курортном Сочи...
Нет, не зря ещё живёт во мне память о первых годах рыночной экономики в России. Наличность - это всё. Какое там ещё электронное государство-правительство??? А ведь планируется ввести закон об ограничении оборота наличности при крупных покупках (от нескольких сот тысяч рублей). То есть проводить такие операции будет возможно только через банки.
Сегодня вечерком почитаю-ка я ещё раз распечатанную на принтере книжицу Паисия Святогорца, уж больно он хорошо про эту систему всемирного электронного банка видел. Воевать здесь бессмысленно (я не революционер однозначно), а вот знать для себя и просто подняться над ситуацией - полезно.
Tags: сбербанк россии
Subscribe
promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments