rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Больные люди пьют аспирин



Выползая рано утром из под одеяла, не могла согреться вообще ни от чего! Сижу вот сейчас в обнимку с чайником - через махровый халат очень приятное тепло. У нас тут на Ямале гонконгский грипп объявился, а у меня второй день подозрительно болит голова, глаза как-будто выдавливает изнутри, и температура не падает. Короче, я не вынесла и полезла сегодня утром (у нас почти 6 утра) в аптечку за какими-нибудь лекарствами. Вспомнила, что вроде бы больные пьют аспирин. Их есть у меня, выпила, сунулась в интернет читать, от чего помогает аспирин. Оказалось! Что помимо "головы-не-болин" и "температура-понизин" аспирин имеет интересный эффект!

Он серьёзно снижает риск развития рака лёгких, кишечника, молочной железы. А я всю жизнь думала, что аспирин - это такое вреднючее лекарство, которое лучше никогда не употреблять, дабы не заполучить язву. Случайно валялись таблетки в аптечке.
Вот теперь очень надеюсь, что головная боль пройдёт. Вчера было невозможно ни стоять, ни ходить. Абсолютно разбитый человек! Хорошо, что старшие дети взрослые. Ухаживали за мной, в магазин сбегали (в -40), делали мне чай, кормили и ухаживали за Сашей.

Вечером мне надо было работать и у нас с Сашей произошел такой разговор у компа:
- Мама, дай мне компьютер, ну-пожалуйста.
- Нет. Не мешай, я работаю.
- Ну, пожалуйста...
- Нет.
- Хочу "Щенячий патруль"...
- Нет.
Далее начались слёзы (молчаливые) на огромных карих глазах и выпячивание губы, мол, обида вселенская. Ушла. Заходит Вова и спрашивает:
- А что там Саша сидит в уголочке и плачет?
Я встаю, выхожу, смотрю: красота сидит под комодиком своим и лицо закрыла. Я её поцеловала в макушку, подтёрла слёзки и пошла дальше работать. Приходит через 5 минут, обнимает меня за шею и говорит:
- Мама, ты можешь сидеть за компьютером.
- Можно, да? Ты разрешаешь?
- Да.
- Не будешь меня ругать?
- Нет.
И ушла собирать лего-вертолёт. Прогресс! Эгоизм уступил место альтруизму и любви к маме.
Tags: здоровье, семья
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Наваждение

    Как интересно. Иногда нападает на человека, что ему хочется определённый продукт, и на меня в этом декабре напало свекольное наваждение. Я хочу…

  • Зима. Сумерки. Анабиоз. Жир...

    Проснувшись поутру, намерила 63 см талии. И хотя пост о талии я планировала написать только после гастроскопии, но вспомнила о том, что зимой я…

  • Первая ревакцинация полиомиелита. Живая вакцина, начало наблюдений.

    Первая полио-ревакцинация у Сашеньки. На этот раз - живая вакцина, а не прошлогодняя, ослабленная инактивированная. Посмотрим, какой иммунитет мы…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment