rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Временно оттаяли
rahil_rahlenko
Ещё вчера был жестокий мороз 30 градусов, хотя уже можно было нормально идти по улице. И вот сегодня уже -15 и будет теплеть далее, до -8. Я могу открыть окно и пофоткать воробьёв, радостно вопящих у кормушки. А вот что с голубями, не знаю. Они в эти дни пытались греться у меня над балконом, бедняжки. Крутились там и так, и эдак, лапками скользя по крыше, пытаясь согреться от сквозняков тепла, идущих с моей кухни.
Надеюсь, они нашли приюты на других чердаках городских. Этот морозный ад собрал немало жертв среди живых. У нас в Салехарде одна женщина замёрзла насмерть у себя дома, так как печь не протопила, но это ещё в начале декабря.
От морозов лопались трубы и батареи. В нашем подъезде, где всегда тепло, батареи не выдержали и лопнули - прям кусок металла отвалился. А где-то рядом, на Подшибякина, залило весь подъезд горячей водой. Ладно, продолжаем дальше жить в самой холодной стране мира.

Posts from This Journal by “погода” Tag

  • Мирная жизнь почти по Камю

    Всякое прекрасное существо естественно гордится своей красотой, и гордость мира сегодня сквозит во всем. Зачем же мне перед его лицом отрицать…

  • Холодный дождь, холодные сны...

    От холода, шума ветра и глухого, порывистого стука дождя в окно хочется спать весь день. Но необходимость сделать хоть что-то с оленьим фаршем…

  • Зима близко. Достаём шкуры.

    Енотовую бабушкину шубу мы все любим за теплоту и универсальность. На енотовой шубе приятно лежать, укрыться ею при просмотре фильма, её хорошо…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ещё вчера был жестокий мороз 30 градусов
Ну это Вы уже хватили. -30 - это не жестокий, а просто мороз :) У нас вот весь день -35 было - такой шикарный иней на голых деревьях нарисовался, прямо праздник, хоть хоровод вокруг этих дурацких тополей води.

Я так написала, потому что по улице прошлась и заиндевела, хотя казалось бы - после -45 нужно вообще бегать в купальниках и радоваться, но всё-равно и -30 - это холодрыга жестокая!
Вот сегодня уже хорошо -10.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account