rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Никому не нужная жертва
rahil_rahlenko
Нежно люблю наши салехардские бараки. Они живописны зимой особенно. И сегодня вечером, в эту волшебную, нежную погоду мы с дочками шли по улице Трудовой, собирая снежинки на меховые шапки и варежки. Увидев сей барак, попросила дочек сфотографировать нас с Сашей, чтобы хоть одно зимнее фото было. Потому что из-за морозов почти не вылезаем из дома. Сделали неколько кадров, попытались захватить в объектив розовое небо, падающий снег, деревья, тишину... и вдруг в форточке барака раздаётся женский вопль:


- Отпусти меня сейчас же, придурок! Ты мне испортил ночнушку!
И далее крики, ссора, истерика и что-то, мрачно намекающее на бытовое насилие за стенами барака. Мне стало неприятно и я отошла от этого дома. Раньше я остро переживала, если рядом со мной кто-то обижал женщину, мне хотелось схватить полено и отходить обидчика по спине, яростный гнев охватывал меня, гнев и жажда справедливости, желание защитить слабого и отомстить сильному.
И вот это прошло. Как-то зарубцевалось само, душа от долгого и спокойного одиночества обмякла и перестала возмущаться и взрываться. За последние годы я столько раз слышала, как женщины выгораживают мужчин-обидчиков, что перестала реагировать на то насилие, которое они допускают в отношении себя. Психология жертвы настолько въедается в образ жизни, что вытащить и реабилитировать человека под силу только увлечённым и опытным спасателям-психологам и психотерапевтам.

Единственное, что могу - вырастить таких дочерей, которые не допустят бытового насилия в отношении себя. А для девочки один из важнейших элементов защиты - имущественное право. Как только женщина начинает владеть собственным имуществом, она перестаёт зависеть от мужчины и терпеть унижения.


Posts from This Journal by “семья” Tag

  • Воскресный вечер. Девушки работают.

    Пока я сидела вечером, погружённая в работу, которую надо сдать утром, Александра потихоньку подтянула на кухню лего, ноут старшего брата, альбомы…

  • Девы и Львы: гордость и гордыня.

    По знаку зодиака я - Дева, и с гордостью по жизни несу своё сентябрьское знамя. Всякий человек, рождённый в любимом сентябре, мне друг и тайный…

  • Она точно знает, чего хочет!

    Итак, Кейт Миддлтон (уж как мы по старинке её именуем) ждёт 3-го ребёнка. Помнится, около месяца назад я читала информацию, будто какое-то…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Согласна - 100% Лично всегда стремилась быть независимой не только, чтоб избежать насилия, но и понимать, если я полюблю человека, что он мне нужен, а не его квартира и машина!

Это абсолютно нормально и здраво!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account