rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Наши люди в национальном рейтинге
rahil_rahlenko
Тюменские менеджеры, похоже, самые эффективные в стране. Я имею в виду пятёрку лидеров национального рейтинга губернаторов ЦИК "Рейтинг", из которых троих взрастил север Тюменской земли.
Собянин на 1 месте, Якушев на 2, Кобылкин на 5 (в 2015 году был на 4-м месте). Не оскудеет земля Западно-Сибирская на людей деловитых и эффективных. Интересно, что из них троих наш Кобылкин тащит самый тяжёлый губернаторский воз. Потому что масштаб и разброс функций, конечно, поражает (лично меня, как журналиста-наблюдателя). По сути человек пытается сбалансировать государственные и региональные интересы, лавирует между ТЭКом и КМНС, между инвестициями и кредитами, между социальными обязательствами и обязательствами перед федеральным бюджетом.
Вот в этом году, например, оленеводческий вопрос реально всех всколыхнул. Вот как, скажите, можно удержать равновесие между промышленным освоением и поднявшими голову оленеводами? И те, и другие - это реальные экономические силы, не желающие уступать и за счёт этого довольно неплохо продвигающие сотрудничество меж собой, на самой кромке компромиссных решений. Это просто надо понять, какими тонкими, но прочными нитями опутана вся система взаимодействия в бизнесе округа.
Тут когда летом понеслась горячка от журналистов не местных по поводу сибирской язвы, это реально ощущалось как диверсия, как работа кувалдой по швейцарским часам. Я прочитала, что на  снижение рейтинга Кобылкина (который по версии ФоРГО в 2015 году возглавлял список губернаторов) повлияли негативно и участившиеся крупные пожары в жилом фонде Ямала. То есть понимаете, какое хозяйство времён освоения досталось? Такая рухлядь, которая сгорает до тла чуть ли не в 5 минут. Это вам не московские и питерские спальные районы, которые всё костерит Илья, наш, Варламов. Там хотя бы есть стены каменные, новые, а вот на северах люди живут в древних панельках ДЕРЕВЯННЫХ (жесть, это даже не брус) времён "романтиков".
Короче, эти пожарища и сибирская язва повлияли на рейтинг. И все-равно Кобылкин в пятёрке лидеров. Это надо так умудриться, я ж говорю, на Севере не может быть управленцем тупой разгильдяй-теоретик. Думаю, если в округе продолжит активно внедряться ипотека, как это делается в Тюмени, которая как-то вообще стартанула великолепно со своими новостройками и отличными ипотечными программами, то ветхие уродливые дома уйдут в прошлое. В этом году я заметила, что начали выставлять на продажу в ипотеку жильё в Салехарде. А то ведь это был какой-то жуткий ужас. Купить квартиру невозможно, так как цены нереальные, а ипотеку получить под такие цены доступно не каждому обеспеченному ямальцу. Кстати, и цены на жильё в этом году поползли вниз заметно. Что касаемо Тюмени, то нам надо брать с них пример. Рынок недвижимости - на все вкусы! Ипотеку дают - только успевай бери, масса предложений от нескольких банков.
Пока такие мои сумбурные мысли по поводу национального рейтинга.


Posts from This Journal by “Ямал” Tag

  • Чайник, спирт и шуба

    Северные байки - это такая странная быль, которую невозможно придумать, потому что она итак похожа на выдумку замечтавшегося под "огненную…

  • Каждая северянка с детства...

    Кровь, грязь, кишки, полоски белого жира, отрубленные головы. Я стою в одних трусах посреди ванной комнаты, запыхавшаяся, вспотевшая, с…

  • Сбежать из мхов и болот

    Господи, помилуй, ещё целую Зиму зимовать в Салехарде... Восемь месяцев снега, холода и ветров. Моя соседка по подъезду сдала квартиру и уехала…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account