rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Итоги 2016 года: земельный участок семье с 5 детьми не предоставлен
rahil_rahlenko

Набережная Тюмени
В наступающем 2017 году многодетных семей Ямала ожидает раздача первой очереди земельных участков. Во всяком случае, так нам обещали в почти минувшем 2016 году. Два наших топ-губернатора РФ - Якушев и Кобылкин - договорились, что землю будут раздавать на юге Тюменской области (около 350 участков) и в Заводоуковском районе (155 участков), что тоже неплохо. Думаю, если топовые о чём-то там договорились, то обещание сдержат. Всё-таки Тюменская область - образцовый регион. Меня, как я уже писала, перевели в первоочередники, так как в семье есть ребёнок-инвалид. И вот нынче осенью пришло письмо из Департамента строительства МО Салехарда,
что до 1 марта необходимо мне предоставить ещё дополнительные документы, для подтверждения права первоочерёдности: справка об инвалидности ребёнка, справки из школ, где дети учатся, и копию паспорта. Так что эпопея моя продолжается. После НГ-каникул понесу все эти справки в Департамент. Надеюсь, хотя бы в наступающем году я, наконец, стану землевладельцем. Земля мне очень нужна! Я, как могу, стараюсь и работаю ради моих детей. Но когда многодетным семьям пообещали земельные участки, ей Богу, страшно обрадовалась! Мне одной не под силу накопить денег на земельный участок, хоть в Салехарде, хоть в Тюмени. А тут - такое благо!
Но ведь его ещё надо получить. В 2016 году участок не дали, теперь ожидание переносится на 2017 год. Говорят, весной и летом будет распределение где-то на юге Тюмени. В любом случае, эта тема у меня на контроле, как у заинтересованного лица. Посмотрим, к чему в итоге приду в 2017. Но по итогу 2016 года - участок моей семье с 5 детьми и ребёнком-инвалидом не дали. Пока вот такой результат по факту исполнения закона.

Posts from This Journal by “многодетных испортил земельный вопрос” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

землю то дадут...а вот какую... зная наших мудрецов, такой одарочек будет дороже чем купить

Как только дадут, приеду на участок и будет прямой репортаж в ЖЖ о том, что дали. Поживём - увидим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account