rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Ледниковый период продолжается
rahil_rahlenko

Температура воздуха -40 градусов, время - 14:40, сумерки.

У меня младший ребёнок периодически спрашивает: "Люди спят?". Это обычно вечерами они с Вовой носятся по дому, а я шикаю на них и говорю: "Тише, люди спят!". И вот теперь мой бедный малыш не может разобраться, спят ли люди в 5 часов вечера, а может в 7 часов вечера уже точно спят, ведь солнца нет давно?

И вот знаете, я хоть и родилась, выросла на Ямале, но меня периодически мучает совесть за детей, за то, что я их тут родила. Все мои дети родились в Салехарде. Это, конечно, очень круто. Считаю, что иметь такое место рождение - это дар судьбы. Хотя сама я родилась в Яр-Сале, в деревянном старом роддоме на болоте - это ещё круче! Как ни стараюсь заглушить глупую гордыню, но очень рада, что мама родила меня именно на полуострове.

С другой стороны, жизнь, а особенно зимовка на Полярном круге - это очень тяжёлое испытание. Для взрослых тяжёлое, а для детей и подавно. Быть отрезанными от всего мира как расстояниями, так и отсутствием дорог, и очень дорогими авиабилетами - это в условиях полярных ночей весьма сложно переносить. Вот узнала, что в Лабытнангах сразу после Нового года девушка 19-летняя погибла на улице. То ли замёрзла, то ли сердце остановилось. Одна дочь у матери. Эти трескучие морозы у нас гибельные, хотя, конечно, малышню из дома не выпускаем. Хотя... каюсь, на днях отправила своего старшего сына за хлебом и авокадо. Но он быстро обернулся туда-обратно.

А ещё удивляемся, почему у нас Сибирь не заселена, китайцы, мол, сюда придут. Так поди уже приходили давным-давно, да бегом смылись отсюда в Замонголию. Нет, в таком жестоком климате из пришлых поселенцев выжить может только русский человек. И татарский человек тоже. Эти две шебутные нации нашли себе то местечко, откуда их никто не сковырнёт - конкурентов нет.



Posts from This Journal by “вид из форточки” Tag

  • Пришла буря и снесла все пожары. Начинается осень.

    Смог ушёл. Пожалуй, в городе только один человек радовался этому немому свидетелю лесных пожаров - я. Пожарный смог с июля 2013 навсегда стал для…

  • Горим, но меньше

    Опять днём были гарь и смог. Казалось бы, дождь прошёл вчера... Но нет, продолжает где-то гореть. Обещали сегодня ночью похолодание до нуля -…

  • Ночной ужас от лесных пожаров

    Когда я высунулась в 4 утра в окно, чтобы сфоткать это, мой фотоаппарат категорически отказался делать снимки "белого шума". Только…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Держитесь, у нас тут минус 36 было и мы все чуть не околели. Минус 40 даже представить не могу.
А про русских - дааа это точно)))

Мы держимся. Новый год позади, теперь ждём февраль, а там и весна. Очень плохо без солнца.

Красота какая... Аж дух от суровости захватывает.

Красиво в морозы у нас, но фотоаппарат не выдерживает долго. Минуту или меньше - и отключается.

Да, хилая зарубежная техника суровой красоты не выдерживает. ))

У меня Кэнон ЕОС 600Д, покупался в 2013 году. В марте будет как 4 года жесточайшего использования везде, где можно. Ремонта не было ни разу за 4 года, но уже всё, дышит на ладан.

Профессиональная и полупрофессиональная техника держится в экстремальных условиях дольше, видимо, потому что при её создании именно это и учитывается. Но на то они и экстремальные условия, что всё равно доканают. ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account