rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Приключения Буратино в Школе Блогеров (часть вторая)
рахиль
rahil_rahlenko
Если человека разумного спросить "Кто ты?", он ответит на типа того "Я - писатель" или "Я - генерал армии" или на худой конец "Я - фрезеровщик. Из Челябинска" (согласно теории Фрейда, даже этот случайный набор перечисленных профессий что-то да значит))) Но если я слышу этот вопрос, то начинаю нести бред про мир во всём мире, борьбу за равенство и освобождение)
Итак, наш "генерал армии", профессор блогословия Ева Куцуева поставила задачу - определиться с тем, кто мы есть и с какой миссией мы обратимся к миру с наших жежешечек трибун.
Коллега Ольга мне по доброте и простоте душевной подсказала "Ты - мама и журналист". Она ещё не знала, что перед ней - умело замаскировавшийся под "маму и журналиста" Идальго Ломанчский,... ну, или просто - Буратино))

Любой Буратино - это прежде всего борец за права кукол (зависимых и слабых людей), это нервный тик Карабаса Барабаса (зла очевидного и грубого), но и первейшая жертва лисы Алисы и кота Базилио (зла неочевидного, любящего подловить на инстинкты и слабости), и глупый любитель поучить мудрых сверчков и старых черепах.
Приключения Буратино (1975)
Где вы, мои несчастные куклы?! Где мои ветрянные мельницы?! И я бросилась в бой! Ух, как я бросилась!))
.....Повисев на мельничных крыльях и притворившись, что любуюсь окрестностями и как бы мимо проходила, я решила празмыслить над тем, что же есть такое "мама и журналист" - может, оно тоже как бы не так уж и плохо))
Как всегда, так ничего и не решив, я отправилась в дальнейший путь по освоению азов ЖЖ, предоставив своему журналу жить своей жизнью (это пишу не я, а он... я уже почти сплю))

Новые приключения включали в себя треннинг по противостоянию троллям. Тут-то коленочки мои и затряслись)) Удачно показав и здесь свою деревянную глупость, отсвечивающую в улыбке до ушей, я вскоре успокоилась и, как "двоечник", которому за экзамен поставили "трояк", вполне довольная собой и жизнью вообще прониклась к Школе Блогеров ещё больше!

Учителя вообще класс! Они ходят на шпильках, в мини-юбках, в наглую присваивают себе звания "кабзонов всея Руси", лопают мороженое на уроках и прикрывают верхние чакры кипами. В этом плане мне повезло - занудных сверчков и черепах в черепаховых оправах поблизости не наблюдалось.

Атмосфера располагает к гармоничному довольству собой, заставляя мечтательно откинуться в кресле и думать "Пусть я дурак, зато мне хорошо и весело" ))) Это ли не счастье, друзья мои? Быть довольным собой и людьми, которые рассуждают примерно также и разделяют одни с тобой ценности))) Пусть мы задроты, но нам хорошо и весело, и мы довольны собой и своими жежешками)))
Это и есть золотой ключик Школы Блогеров) Какую дверцу им открыть? Это каждый из нас будет решать сам.

Ох, не достанься мне театр! Всё-таки благородный идальго ещё борется во мне за право висеть периодически на мельничных крыльях и всем на посмешище болтать худенькими ножками, заточёнными в залатанные доспехи))

....И грустный идальго, выслушав эту браваду непроходимой и самоуверенной тупости с весёлым длинным носом, вздохнул и повторил во мне "Когда переведутся донкихоты, пусть закроется книга Истории. В ней нечего будет читать"... (молчи, ипохондрик...пошли спать)))

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
узорчато и витиевато...сплошные кружева, а до сути я не добрался...))

брр...я словно услышала голос мамы)) суть - это то, что я люблю закапывать очень глубоко под метафоры и в сложноподчинённые предложения, если она -суть - слишком нелицеприятна для меня..) видимо, мне это удалось)))

А я до сути добралась и форма очень интересная, я вот представила себе все вместе "Они ходят на шпильках, в мини-юбках, в наглую присваивают себе звания "кабзонов всея Руси", лопают мороженое на уроках и прикрывают верхние чакры кипами." Какой чудесный образ получился))

Ева, просто наш друг, видимо, перекопал слишком много снега после недавних метелей и потому копать в ином направлении временно не в состоянии))) спасибо Вам за понимание!

это тут про меня беседуют?)))
если честно, пост мне напомнил те некоторые (не все) документы которые по долгу службы приходится писать, не в стилистике конечно, а в исполнении - две строки смиысла, остальное кисель на молоке. Сказать о том что Кабзон не носит шпильки, которые так понравились, а Ева совершенно на Кабзона не похожа, но они оба из Уфы, а вообще пост про школу блогеров, а потом сверху присыпать тертым фразеологическим словарем...ну чо, наверное это тоже должно иметь место))))

ты ведешь себя как Карабас Барабас по отношению к Буратино - иронизируешь, прикрывая нервный тик)))

согласен, золотой ключик опять мимо...))

я нисколько не сержусь на нашего Карабаса, поскольку он, безусловно, относится к тем людям, кто решительно раз и навсегда избавился от своих недостатков, обрёл мудрость мира и имеет полное право взирать на куда менее совершенных людей, слегка прикрыв глаза и самодовольно улыбаясь...))

просветленный Карабас уже и не Карабас вовсе...))

как знать, хорошо это или плохо...все покажет очередное перерождение

я не знаю что ответить умному человеку - своего умишка не хватает... пожелаю лишь в перерождении сохранить прежнюю ясность ума.

<Учителя вообще класс! Они ходят на шпильках, в мини-юбках, в наглую присваивают себе звания "кабзонов всея Руси"

и светил башкирской юриспруденции))

да!) буквально светоч! (откуда это? ааа, это "Люди в чёрном"))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account