rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Вот почему мы, русские, такие?)


Слушайте, я вот уже не удивляюсь русским людям (сама такая). Двойные стандарты - наше всё. Казалось бы, ещё пару дней назад журналист года, известный блогер, честь и совесть Рунета Илья Варламов написал эмоциональную и честную статью (по шинным следам московского велопарада "Звенят бубенцы") на тему того, как мы, русские, любим серость и ненавидим инаковость. И даже в качестве наглядного примера привёл иллюстрацию с омерзительно одетым нью-йоркцем, который у себя в(на) Манхэттене может ходить в чём попало и при этом не будет привлекать к себе внимание. И вуаля!
Не прошло и пары дней, как Илья начал чесать против шерсти куршевельские шубы! Видите ли, русских всюду видно издалека, выбиваются они из элегантно-лыжной англо-германской публики своими шубами и сумочками, помпошками на шапках и прочими стразами-вырви-глаз. Ну казалось бы, всему миру уже известны "эти русские", да и более того, русским везде рады, маркетологи изучают вкус-ля-рус и устравают ларьки с шубами, духами и брюликами всюду, где может ненароком ступить обрусевший угг. Но нет! Нет же! У нас же, русских, есть мы же, русские! Мы ведь так любим обсудить шмотьё, кто во что одет-обут. Мы ведь не какие-то там демократичные американцы с 5 авеню. Нам до всего есть дело!))
Но я не настаиваю, конечно, излишне щепетильный русский может мимикрировать до состояния унификации и слиться с толпой прекрасных, элегантных, неброских иностранцев)
ПС: Присмотрела у Ильи в посте парочку классных шуб и лыжики со стразами...

Tags: "юдашкина на вас нету"
Subscribe

Posts from This Journal “"юдашкина на вас нету"” Tag

  • Золотые и проблемные

    Какое-то жуткое невезение, друзья! Выписывала туфли - они оказались на полразмера больше, чем надо. Ходить ещё можно, а танцевать уже нельзя.…

  • Дош Кхалин

    Вчера купила жутко дешёвенькое, простоватое короткое платьице из рыже-коричневой замши. В тот же день отнесла его моей швее, чтоб немного она его…

  • Материк драконов обрушится в море

    Сестра заявила, что фиолетовый цвет мне не идёт, ахаха. Но, конечно, ей не удалось меня убедить. Седьмое пекло, ведь фиолетовый - цвет дома…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments