rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Аэрофлот" начинает летать в Салехард

Тут наша деревня всполошилась.
"Аэрофлот" же к нам приходит, прям как праздник - летом! С ежедневным рейсом Москва-Салехард за 10 тысяч рупий, с 1 июня. Говорят, билеты уже в продаже - на сайте компании https://reservation.aeroflot.ru/SSW2010/7B47/webqtrip.html?execution=e1s1.
Сразу же пошли разговоры о реальной конкуренции в ценообразовании незыблемому мамонту АК "Ямал". Но вот незадача. У меня дежа-вю? А мы точно также не говорили о конкуренции, когда пришла S7? Давайте посмотрим, как священная невидимая рука рынка (ох, заскрипели мозги, вспоминая экономическую теорию из института) "отрегулировала" цены в салехардских авиакассах.
Вот вам цены на авиабилеты по двум популярным направлениям (по информации с сайта газеты "Красный Север"):

                                  АК "ЯМАЛ"                       S7
Салехард-Москва         13500                             13300
Салехард-Тюмень         9500                               9800

Великолепно! Вот он, рынок в действии! Конкуренция и всё такое! Триста рублей - такова разница в стоимости билетов! Блестяще!
Я ни на что не намекаю, но в институте у меня были хорошие отметки по темам "Картельный сговор" и "Антимонопольное регулирование". Тут приходит такой красава Аэрофлот, со своим демпингом - "десятка" до Москвы.

К слову, в конце декабря я, как умная уже путешественница Фрося (начинающая, но не безнадёжная) пришла в авиакассу, чтобы купить нам с детьми билеты до Москвы на лето. Все в курсе, что северяне свои отпуска начинают за полгода планировать, в том числе, "затариваться" билетами.
И вот я уже вся такая на стрёме, держу карточку и готова расстаться с первым траншем отпускных финансов. А кассир мне таким ... аккуратным, намекающим голосом и говорит: "НЕ покупайте так рано билеты. А вдруг цены упадут, а вы будете потом претензии предъявлять?". Тут я немного смутилась, говорю: "Знаете, я как-то уже привыкла покупать за полгода билеты. Может, вы мне их всё-же продадите?", кассир мне отвечает: "Дождитесь хотя бы нового года, цены должны снизиться, так что я как-бы вам хочу посоветовать всё-же подождать"...
Хм... На меня она не смотрит, чтобы уж совсем не выдать информацию, известную ей одной. Ладно.
Я свернула ласты документы, замуровала карту обратно в кошелёк. Думаю: "Как мне эта неопределённость не нравится, но придётся обождать, вдруг и правда люди чего-то такое знают про московские рейсы?"
Что ж, вот теперь мы знаем эту информацию. Билетики по 10 тысяч. Слава Богу, можно сэкономить прилично моей многодетной шайке. Теперь будем ждать, когда к аэрофлотовскому ценнику скромно и без пафоса подожмутся "Ямал" и S7. Ждём невидимую руку рынка)) Опять)
Tags: Ямал
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment