rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Отсроченные узы
rahil_rahlenko
Фото - соцсети
Оказывается, в январе-феврале можно выбрать в ЗАГСе любую дату бракосочетания на лето. А так как предвидится волшебная дата 07.07.17, то женихи и невесты повалили писать заявы на узы. По крайней мере, в соцсетях тюменцев появились фотки очередей в ЗАГС. Посмотрев-почитав об этом акте добровольной гендерной капитуляции, я вдруг поняла, что это же дико страшно - ПОЛГОДА ждать ЭТОТ день!
Тут люди за месяц от предбрачных нервяков худеют, а что с ними будет за полгода? У меня похожий страх был перед роддомом салехардским, старым советским кирпичным зданием.
Когда надо идти рожать, а рожать негде, кроме как в этих жутких карцерных кафельных стенах. Два раза я заходила в этот роддом в полуобморочном состоянии, у меня тряслись колени, руки, зубы стучали, ноги были ватными, я едва могла говорить, находясь в этом заведении, на третий раз решила рожать дома (родила!), и только в четвёртые роды в красивом,  новом, современном роддоме мне было очень хорошо и спокойно.
Вот подобные же негативные эмоции, какие были в советском роддоме, я испытываю, когда думаю о ЗАГСе. У меня просто немеет рот и сознание затормаживается, стоит только представить всю эту предбрачную атмосферу. В такие секунды металлического ступора и ватного сознания, я почему-то сразу вспоминаю спасительную мысль - отрывок из фильма "От заката до рассвета". Там, где Королева Вампиров, прекрасная и развратная Сельма, ставит ногу на грудь поверженного Джорджа Клуни и говорит ему: "Добро пожаловать в ад", а он отвечает: "Нет, спасибо, я уже был женат!" - и сбрасывает самоуверенную стерву с себя. Вот эта мысль настолько живительна и крепка, как шотландский виски (хотя я ни разу не пробовала скотч), что я сразу прихожу в себя.
Но ведь есть те, кто всё это ощущает в полной мере. Представляете. Те, кто подали заяву в эти зимние дни на лето... Ведь они теперь ПОЛГОДА будут жить, ожидая и готовясь к одному дню! Ужас. Мы, бывшие узники брака, придя в себя за несколько спокойных свободных лет, всё же понимаем, что на грабли, которыми усыпано крыльцо ЗАГСа, наступить уже невозможно.
Tags:

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну почему же) Я бы вышла еще раз) И даже почти зовут, так что есть такая вероятность)
Но для этого мне понадобилось 5 лет одиночества.

Офигеть! Я так рада за тебя!
У меня одиночество длится 4 года. Пошёл пятый год уже. Но у меня понятно, это было бы позорище для мужчины - начать встречаться с матерью 5 детей. Им это стыдно - засмеют))
А 2-3 детей - это абсолютно не крест на личной жизни, я уверена!

Спасибо) Дети - это точно не крест, по-крайней мере, как выяснилось в моем случае. Мы уже почти два месяца не просто встречаемся, но и живем вместе, вопрос только в походе в загс)

Хотя меня от слов "поход в загс" замандражило немного, но за других женщин очень радуюсь.
"Живём вместе" - вот в этих словах я реально ощущаю как-бы прикосновение к инопланетному))) Я вообще не понимаю, как жила в семье, с мужем - это же посторонний живой человек))) Представь, какое дикарство послеразводное.
Пожелаю, чтоб у вас с ним всё получилось, получилась семья! А без загса семьи точно нет, как мне кажется.

Спасибо)
С мужем последний год я точно жила как с посторонним человеком. Это же от внутреннего зависит - будет ли человек ощущаться посторонним)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account