rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Ребёнок полюбил математику


Я реально родила этих прекрасных детей? Ну надо же)
Позвонила мама и сообщила, что Дима выиграл какую-то местную олимпиаду по математике. Вообще, там в школе уже поняли, что Дима мозговитый и начали это дело продвигать. Ну, знаете, как в школах бывает, когда на фоне остальных детей проявляется звёздочка и учителя начинают её промоутировать. Так было у меня в Панаевской школе, пока мы не переехали в Салехард, где я благополучно скатилась с 5 на 4. Теперь вот Дима.
На фоне остальных детей в младших классах он заметно отличается сообразительностью. Очень скорые мозги, похожи на мои и на мамины. И тут моя мама, которая тоже когда-то была подающей надежды школьницей с математическими мозгами, но не пошла никуда учиться, так как осталась круглой сиротой и потому пришлось устраиваться на завод токарем, так вот, мама начала усердно заниматься с Димой своей любимой математикой. И вы знаете, ведь ребёнок полюбил математику.

Как так могло получиться, что из всех моих детей самым умным становится... ребёнок-инвалид? Но и Циолковский тоже был поражён глухотой после болезни в детском возрасте.
Красивый, светловолосый парень с серо-зелёными глазами, невероятно живой и подвижный, которому интересно всё вокруг. Сегодня начал ходить на брейк-данс. Зачем? Не знаю. Захотелось парню. В детском саду ходил на хоккей. Всё-же я убеждаюсь в том, что гениальный человек гениален во всём. Ему есть дело до всего! То из картонных коробок он конструирует дом и двор, то из дерева вытачивает планшет и айфон. В школу бежит с вдохновением и радостью - хочет учиться всему! Всё в точности, как у Циолковского: "Мне нравилось делать кукольные коньки, домики, санки, часы с гирями и пр. Всё это было из бумаги и картона и соединялось сургучом" (цитата из Википедии).
Из 5 детей признаки незаурядного живого ума проявились только у одного - Димы.

ПС: На фото - Дима в евпаторийской синагоге. Слабослышащий мой паренёк быстро нашёл общий язык с местными общинниками, выцыганил себе и Саше две кипы, кои им в итоге и подарили.
Tags: дети, семья, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • По учебникам советской школы. Внук шестидесятников.

    По итогам 2-го класса мама вывела Диму в круглые отличники. Это обыкновенные дети могут позволить себе лафу троечников. Но для ребёнка-инвалида в…

  • Похудела и осмелела

    На фото - Джиджи Хадид Во время приготовления сметанного соуса, подошла ко мне Лида и начала рассказ на одну из наших любимых тем: красивые…

  • Профдеформация

    Откуда берутся журналистские династии? Вот, например, моя средняя дочь Наташа лежит с планшетом и читает очередное аниме. Захожу в её комнату и…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments