rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Дети – единственное реальное богатство, которым обладают бедняки-россияне
rahil_rahlenko
Оригинал взят у khazin в Дети – это новый ликвидный товар
В последнее время специфика отношений российской власти и общества сильно изменилась в сторону резкого ужесточения действий власти. Такое ощущение, что она полностью утратила всякую связь с обществом и использует любые, в том числе, самые негативно воспринимаемые действия, для демонстрации своих возможностей.

Классический пример – развитие в нашей стране ювенальной юстиции. Нагляднее всего ее демонстрируют история, когда у зеленоградской семьи без каких-либо оснований отняли десять детей (хотя там еще надо со всем разобраться), а также распоряжение руководителя районов в одном из регионов об изъятии детей у неплательщиков за ЖКУ. Вся эта ситуация является следствием ряда обстоятельств. Главное из них заключается в том, что российская бюрократия носит ярко выраженный сословный характер, в том смысле, что она отказывается признавать свою ответственность перед обществом. Ее главная задача – получение денег. Несмотря на недовольство ювенальным технологиям со стороны общества, президента и даже РПЦ, они, тем не менее, продолжают свою экспансию. Во-первых, благодаря внешнему подавлению, во-вторых, потому что дети сегодня – это ценный товар, который можно продать тем, у кого детей нет (например, гомосексуальным парам). И бюрократия хочет этим ресурсом распоряжаться. Она уже распоряжается недвижимостью и землей: если хотите получить их в собственности, вам придется заплатить столько, сколько скажет бюрократия. В скором будущем в этот список попадут и дети. Если эта ситуация не изменится, в обществе рано или поздно назреет бунт.

Posts from This Journal by “дети” Tag

  • Не общажные обласканные дети

    Илья Варламов опубликовал хороший пост про общаги: немногословно, но вполне наглядно показано, в каких условиях живут наши дети, когда учатся. Ой,…

  • Воскресный вечер. Девушки работают.

    Пока я сидела вечером, погружённая в работу, которую надо сдать утром, Александра потихоньку подтянула на кухню лего, ноут старшего брата, альбомы…

  • Девы и Львы: гордость и гордыня.

    По знаку зодиака я - Дева, и с гордостью по жизни несу своё сентябрьское знамя. Всякий человек, рождённый в любимом сентябре, мне друг и тайный…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account