rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Страшный сон перфекциониста, который вздумал размножаться
rahil_rahlenko

Наташа в ведре. Жилище молодожёнов и молодых родителей.
Бардак в доме. Он начинается с детьми. И если у семьи нет денег на домохозяйку, то бардак перманентно возвращается. А уж когда это близнецы, да ещё близнецы-первенцы, вот тут начинается то самое, когда игрушки по всему дому, велосипеды, кастрюли из нижних кухонных шкафов, зимние вещи и надежно упрятанные до простуд вязаные носки и т.д. - всё это упорно выползает в открытое пространство только что наведённой чистоты.
Как я боролась с этим бардаком! Я буквально завязывала и заклеивала скотчем все шкафы, я выяснила опытным путём, что там, где дети, не должно быть комодов и этажерок, но в итоге у меня просто опустились руки. Убирать дом с двумя, а потом и с тремя ясельными детьми - это как чистить двор от снега в снегопад (не моя фразочка).
Надо сказать, что я ненавижу бардак так, как может ненавидеть его перфекционист. Но когда ты понимаешь, что идеально не получается, ты просто становишься здравомыслящим пофигистом и это спасает твои нервы. Но хаос и бардак сам по себе разрушителен для перфекциониста, так что я всё-таки отчаянно пыталась спасти себя через наведение идеальной чистоты в доме с крошками-детками (и одним кастрированным котом, кстати).

Лидочка в шкафу. Пытается разбросать только что убранные мамины книги по психологии.
После многих лет, проведённых бок о бок с детьми, я поняла, что ничто не стоит ваших нервов. И самое благоразумное, что может сделать супруг, желающий помочь молодой жене, у которой из рук валятся все дела и трое деток  - это нанять домработницу на субботнюю генеральную уборку. Раз в неделю. Всем мужчинам, кто готовится стать отцами в этом году и в ближайшие годы, а особенно, если у вас будет двойня, я могу посоветовать только один антикризисный, сохраняюще-семейный рецепт - приходящая раз в неделю домработница. Это не роскошь, это норма.

Хорошо, что я дожила до того времени, когда дети начали сами убирать свои комнаты и мой страшный сон закончился. Теперь можно задумать и тот самый "белый ремонт" (светлые стены и пол), когда моё чувство прекрасного будет сиять, как умытое летним дождиком солнышко. Наконец, выбравшись из этой бесконечной одиночной битвы с бардаком, я чувствую в себе гораздо больше сил.

Posts from This Journal by “семья” Tag


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account