rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

  • Music:

Тайная поездка в Крым одного известного человека

Отдохнуть инкогнито в Крыму! Какая прелестная идея! Я сегодня за завтракам её вычитала и, право же, смеялась от души! Это же надо такое придумать, ей Богу, человек, выдумавший сию шутку, заслужил всё моё восхищение и признание. В самом деле, когда тебя узнают во всех городах и весях, придумать тайную поездку на крымский курорт - это моё вам браво и брависсимо! Сейчас расскажу вам про этого очаровательного выдумщика, который скрывался от поклонниц в крымском захолустье.


Советский писатель Михаил Зощенко, сделавшись популярным, столкнулся с тем, что люди на улицах подходили к нему и принародно выражали свою любовь и искреннюю симпатию за столь острый, точный язык, каким он клеймил мещан своего времени. Так что в итоге Зощенко решил придумать себе альтер-эго - некоего гражданина Бондаревича.
Как-то в Сестрорецке к Зощенко подошла милая и скромная женщина и начала признаваться в своей любви к его творчеству и рассказам. На это застенчивое признание Зощенко мягко возразил, мол, не она первая признаёт в нём "Зощенку", меж тем, как он есть обычный гражданин Бондаревич, ничем не примечательная личность в литературе.
Это ему так понравилось, что и в Крыму он как-то раз целый месяц жил под фамилией Бондаревич.
Но погодите, это ещё не самый анекдот!
В это же время на нескольких курортах России объявились несколько "Зощенок", которые лихо присваивали себе лавры славы Михаила Михайловича, а один такой лже-Зощенко даже завёл романтическую связь с одной из провинциальных девиц, впоследствие, благополучно исчезнув. Отчего девица начала писать гневные письма Зощенко в Ленинград, пока настоящий писатель не выслал ей личную фотокарточку, отчего милая девушка сразу же убедилась, что была обманута каким-то проходимцем.

Вот, дочитываю биографию Зощенко и удивляюсь, что он был хорошо знаком с трудами Фрейда, так что пытался помочь самому себе с помощью психоанализа, так как всю жизнь считал себя больным душою, одержимым грустью - депрессией (хотя это был невероятно неунывающий человек, обладавший очень тонким чувством юмора).
Теперь хочу раздобыть автобиографию Зощенко, запрещённую в СССР - "Перед восходом солнца".
Сочинитель приключений Миньки и Лёли открылся мне с неожиданной стороны. Обожаю таких людей!
Tags: Крым, книги, люди
Subscribe

Posts from This Journal “люди” Tag

  • Рыба из Лузервилля

    На днях услышала интересные подробности от Квентина Тарантино по поводу одного из его первых рабочих мест. Он работал в кинопрокате (это знают все…

  • Цвет ночи протестует...

    Чёрный цвет негласно принят символом борьбы с харассментом. Но, честно говоря, это один из лучших цветов, который великолепно оттеняет белую кожу…

  • Схожие стратегии двух миллиардеров

    Воскресный день подходит к концу, завтра всем на работу. И я нашла ещё один легкий видосик с Маском, в котором меня неожиданно удивила схожесть…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment