rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Тайная поездка в Крым одного известного человека
rahil_rahlenko
Отдохнуть инкогнито в Крыму! Какая прелестная идея! Я сегодня за завтракам её вычитала и, право же, смеялась от души! Это же надо такое придумать, ей Богу, человек, выдумавший сию шутку, заслужил всё моё восхищение и признание. В самом деле, когда тебя узнают во всех городах и весях, придумать тайную поездку на крымский курорт - это моё вам браво и брависсимо! Сейчас расскажу вам про этого очаровательного выдумщика, который скрывался от поклонниц в крымском захолустье.


Советский писатель Михаил Зощенко, сделавшись популярным, столкнулся с тем, что люди на улицах подходили к нему и принародно выражали свою любовь и искреннюю симпатию за столь острый, точный язык, каким он клеймил мещан своего времени. Так что в итоге Зощенко решил придумать себе альтер-эго - некоего гражданина Бондаревича.
Как-то в Сестрорецке к Зощенко подошла милая и скромная женщина и начала признаваться в своей любви к его творчеству и рассказам. На это застенчивое признание Зощенко мягко возразил, мол, не она первая признаёт в нём "Зощенку", меж тем, как он есть обычный гражданин Бондаревич, ничем не примечательная личность в литературе.
Это ему так понравилось, что и в Крыму он как-то раз целый месяц жил под фамилией Бондаревич.
Но погодите, это ещё не самый анекдот!
В это же время на нескольких курортах России объявились несколько "Зощенок", которые лихо присваивали себе лавры славы Михаила Михайловича, а один такой лже-Зощенко даже завёл романтическую связь с одной из провинциальных девиц, впоследствие, благополучно исчезнув. Отчего девица начала писать гневные письма Зощенко в Ленинград, пока настоящий писатель не выслал ей личную фотокарточку, отчего милая девушка сразу же убедилась, что была обманута каким-то проходимцем.

Вот, дочитываю биографию Зощенко и удивляюсь, что он был хорошо знаком с трудами Фрейда, так что пытался помочь самому себе с помощью психоанализа, так как всю жизнь считал себя больным душою, одержимым грустью - депрессией (хотя это был невероятно неунывающий человек, обладавший очень тонким чувством юмора).
Теперь хочу раздобыть автобиографию Зощенко, запрещённую в СССР - "Перед восходом солнца".
Сочинитель приключений Миньки и Лёли открылся мне с неожиданной стороны. Обожаю таких людей!

Posts from This Journal by “люди” Tag

  • Прекрасные вечерние люди

    Странное чувство. Сегодня наблюдала в супермаркете за людьми. И неожиданно поймала себя на мысли, что они все прекрасны. Жизнь делает нас такими…

  • Укрощение неудач

    Как я смотрела фрагмент Кровавой Свадьбы в 3 сезоне Игр? Я знала, что там будет (блаженные спойлеры спасают нервную систему), но смотрела я это…

  • Для чего нужен мужчина?

    В ТОПе пост о том, что женщине-"стальной пантере" с годами всё равно хочется на ручки, хочется быть хрупкой и женственной. Какой-то…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account