rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Потеплело, посветлело...
rahil_rahlenko
Вот так выглядит рассвет в Салехарде в конце января в -5 градусов. На улице так тепло и хорошо, что грех унывать и считать бабосики на отпуск размышлять о будущем. Если получится всё успеть сегодня, то можно даже сделать небольшую прогулку-фотоотчёт.

Даже не верится, что дожили мы до февралика, до тёплых денёчков! Одна же радость у северян зимой - будет когда-то лето! Будет лето, будет солнце, будет 60 дней отпуска! Иначе зачем бы мы ещё здесь на севере тухли во мраке? Я хоть и родилась в Яр-Сале, но видимо генетически запрограммирована на более южные места обитания - там и Молдавия, и Белорусия в крови.
Тем не менее, думаю, образ жизни на севере мог как-то повлиять на генетику второго поколения детей Ямала. Например, мои дети меня интересуют (как ни страннно, да?). Мне интересно, они более приспособлены и живучи в условиях Севера? Ведь подумайте, когда было -45 градусов мороза, старшие дочки не сидели дома, а шатались с подружайками между торговыми центрами. Погреются - и снова в путь. Ведь это надо иметь очень устойчивый иммунитет и закалку.

Posts from This Journal by “вид из форточки” Tag

  • Пришла буря и снесла все пожары. Начинается осень.

    Смог ушёл. Пожалуй, в городе только один человек радовался этому немому свидетелю лесных пожаров - я. Пожарный смог с июля 2013 навсегда стал для…

  • Горим, но меньше

    Опять днём были гарь и смог. Казалось бы, дождь прошёл вчера... Но нет, продолжает где-то гореть. Обещали сегодня ночью похолодание до нуля -…

  • Ночной ужас от лесных пожаров

    Когда я высунулась в 4 утра в окно, чтобы сфоткать это, мой фотоаппарат категорически отказался делать снимки "белого шума". Только…


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
посветлело значительно :) ура скоро весна :)

И хотя весна на Полярном круге - это скорее очень теплая зима, но мы рады и ей!
А вот у вас поюжнее, так что февраль - это реально практически весна.

не, у нас даже в мае бывает еще лежит снег, и апрель обычно со снегом, хотя ощущения уже весенние. И год на год не приходится. Бывает весной как летом, зато потом в июле снег )) Очень редко. На моей памяти снег в июле один раз, в июне два раза.

Плюс таких морозов - они дольше сохраняют молодость)
У нас на черном море от знойного солнца, морщинки плодятся не по дням, а по часам)

И все же, каждое время года и каждый край прекрасен по своему, думаю и у вас в Салехарде будут плюсы)

Резон есть в ваших словах. С другой стороны, на морях - витамины и фрукты. Одни они молодят человека сильно. У нас же, чтобы сохранить молодость лица на севере, надо употреблять сырую рыбу и оленину, так как чего-то радикально-витаминного здесь нет.
Но да, солнечный фактор у нас слабее во много раз.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account