rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Потеплело, посветлело...

Вот так выглядит рассвет в Салехарде в конце января в -5 градусов. На улице так тепло и хорошо, что грех унывать и считать бабосики на отпуск размышлять о будущем. Если получится всё успеть сегодня, то можно даже сделать небольшую прогулку-фотоотчёт.

Даже не верится, что дожили мы до февралика, до тёплых денёчков! Одна же радость у северян зимой - будет когда-то лето! Будет лето, будет солнце, будет 60 дней отпуска! Иначе зачем бы мы ещё здесь на севере тухли во мраке? Я хоть и родилась в Яр-Сале, но видимо генетически запрограммирована на более южные места обитания - там и Молдавия, и Белорусия в крови.
Тем не менее, думаю, образ жизни на севере мог как-то повлиять на генетику второго поколения детей Ямала. Например, мои дети меня интересуют (как ни страннно, да?). Мне интересно, они более приспособлены и живучи в условиях Севера? Ведь подумайте, когда было -45 градусов мороза, старшие дочки не сидели дома, а шатались с подружайками между торговыми центрами. Погреются - и снова в путь. Ведь это надо иметь очень устойчивый иммунитет и закалку.
Tags: вид из форточки, погода
Subscribe

Posts from This Journal “вид из форточки” Tag

  • Движение под окнами. Первые ласточки весны.

    Сегодня днём были разные атмосферные оптические явления, как бы слегка намекающие на "радугу после дождя" и прочее "лето…

  • Лунные дни

    Сегодня в 8 утра делала фото из форточки. Луна абсолютно волшебная и завтра на рассвете она будет ещё краше. Такой вот фонарь висел в небе.…

  • Арктическое рукотворное тепло

    За окном -35, холодно, но как-будто не смертельно. Впрочем, в новостях узнала, что сегодня утром трактор провалился под лёд. Казалось бы, лёд…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments