rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Звериный патриархат: агрессия самцов, усталость самок

Ближе к сумеркам вчерашнего дня мы с Наташей отправились в Детскую Поликлинику, а затем просто прошлись по улице. Я, кстати, нашла фотосвидетельство пребывания в Салехарде в давние времена конторы Аэрофлота. Посмотрите, как скромно всё было оформлено тогда, да и билеты были доступны абсолютно всем северянам, пока не наступили 90-е и не возникла из небытия авиакомпания "Ямал". Но речь на этот раз не о ценах на авиабилеты.



Вчера мы с Наташей наблюдали животных и немного прониклись их эмоциями.


Сначала увидели вот такого щеночка)


Тут я давай его звать, потом побежала и схватила на руки. Боже, этот толстопузый дикарь стал смешно тявкать, рычать и кусать меня крошечными зубками!)))


Тут же на сцене появилась мать с другим своим ребёнком. Она не подходила близко, но наблюдала за детьми издалека. Она показалась мне не квочкой-наседкой, но вполне разумной матерью.


Меж тем неподалёку обретался ещё один член этой звериной пьесы - довольно милый, аккуратный пёсик с добрыми, интеллигентными глазами.


Очень мне он понравился своей скромностью и отзывчивостью. Видно было, что ему интересно бегать возле этих щенков и вообще он был настроен миролюбиво ко всей жизни вокруг себя.


Но тут на горизонте появился папашка щенков и все устремились к нему!


А вот молодому пёсику-чужаку папашка дал отпор, мол, это моё семейство и здесь рядом не ходи. Женщина тоже понеслась в бой, хотя её не просили.


Пёсик остановился рядом со мной и нервозные муж с женой решили, видимо, что пёсик не хухры-мухры бесхозное, а с хозяином, так что "ладно-живи".


Всё это домостроевское семейство сгрудилось в кучу, видимо, обговаривая, почему они семья и "чё за дела, чего к тебе вечно цепляются молодые парни, я их всех порву, поняла? поняла?!"


Я посмотрела на эту бедную, истощённую женщину и мне стало её жаль. Хотелось посоветовать: "Уходи, дурочка, от этого раскормленного психопата, он же агрессор!", но тощая грустная мать одиноко брела по дорожкам парка, а детки семенили за ней. Интеллигентный пёсик бросал на неё весёлые и нежные взгляды издалека, а где-то в сугробах налёживал бока и просекал ситуацию обожравшийся на помойках муж.

Tags: зверюги, по городу, погода
Subscribe

Posts from This Journal “зверюги” Tag

  • Умные птицы

    Люблю ворон. Они милые. Эдакие кумушки в серых шубках. Но ещё сороки мне нравятся. Сороки - строгие интеллектуалки! Этим летом я видела, как…

  • Тумба поедет в Башкирию

    Вчера вернули Тумбу моему папе. Папа повезёт его в Башкирию. Всё-таки Тумба - превосходный кот, чистоплотный, уравновешенный и умный. Кормили его…

  • Ласковое чудо привили от бешенства ))

    Всё, кот привит от бешенства! Готовим нашего зеленоглазого малыша к вывозу на большую землю. Он немного поистерил, но дома успокоился.…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments