rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Рубище прошлых сезонов


иллюстрация Бенджамина Лакомба
На чём можно экономить в кризис? Недавно я поняла, что из моего бюджета полностью выпала одна существенная статья расходов. Причём, случилось это довольно непреднамеренно, само собой. То есть внезапно появились новые цели и планы, в которые данная статья расходов не вписывалась никаким боком. Это был пазл из другой стратегии, так что я незаметно отложила его в сторону и... вот как-то вышло так, что он остался там лежать. Что же это за расходы такие?

Я перестала покупать себе одежду. Для меня это открытие, да.
Раньше я тратила весомые для нашего семейного бюджета деньги на свои блузки, юбки и платья, туфли, сапоги и ботинки. Сюда не входят чулочные изделия и бельё - это отдельно и здесь расходы не уменьшились, так как в доме живут три женщины одного размера и из моего шкафа постоянно тырятся чулки и бельё. Либо бельё таинственно исчезает после стирки с сушилки.

 А вот с одеждой у меня, под воздействием кризисного бытия, случилась небольшая революция сознания. Во-первых, повальная скупка всего подряд, что нравится, привела к тому, что теперь мне "нечего надеть", что в переводе на человеческий язык означает "у меня два шкафа одежды и я не знаю, что утром выбрать на работу". Во-вторых, я начала рассуждать так: гораздо важнее качество тела, чем то рубище, которое ты напялила, обнаружив с утра проблему "нечего надеть". В третьих, конечно, теперь мой главный приоритет затмил все веще-тряпичные аддикции. Когда у тебя на пол-головы и выше сияет одна только мысле-цель, она вытесняет всё, что мешает её исполнению.

Хотя, по любимой привычке, просматриваю разные фешн-веяния, отслеживаю, во что одеваются мои любимые звезды кино, однако, всё это складывается в коробочку "как-нибудь потом". Потом - это когда у меня будет чуть более совершенное тело, когда я закончу обучение в институте и получу соответствующую должность, наконец, когда я куплю автомобиль. Когда у меня будут красивые волосы))) Вот тогда - да. Это уже моё сознание менялось вслед за обстоятельствами. Хотя ещё 2 года назад я думала так: сначала имидж, а потом все остальные достижения. Но это было оправдано: после декрета и рождения 5 ребёнка любая женщина скорей захочет выскочить из "дня сурка", а самый простой способ для этого - обновление гардероба и избавление от "беременных" вещей.

Ну и плюс ещё теперь играет фактор, что можно сделать передышку в скупке вещей на год-два, чтобы за это время перенаправить финансы в несколько других ключевых целей.
Воможно, это ошибочная стратегия для женщины, ведь очень важно быть хорошо одетым человеком. Но я пока плохо осознаю, в чём проигрываю, одеваясь в рубище прошлых сезонов. Бытие определило сознание.
Tags: "юдашкина на вас нету", мама
Subscribe

Posts from This Journal “"юдашкина на вас нету"” Tag

  • Фицджеральд-стори

    Как мы с закройщицей боролись с этим адовым платьем - ужас! Оно долго лежало без применения, так как сидело абсолютно не по фигуре, просто…

  • Нескромное чёрное платье "обман модельера"

    Надев с утра на работу чёрное лёгкое платье в пол, с разрезом эээ... до талии а-ля Белла Хадид, я не рассчитала силу ветра в этот жаркий июльский…

  • Самоорганизация in black

    Усилием воли принуждаю себя к строгим, не цветным вещам. Например, был вариант заказать со скидкой бордовую сумку - стиснув зубы заказываю чёрную.…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments