rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Рубище прошлых сезонов
rahil_rahlenko

иллюстрация Бенджамина Лакомба
На чём можно экономить в кризис? Недавно я поняла, что из моего бюджета полностью выпала одна существенная статья расходов. Причём, случилось это довольно непреднамеренно, само собой. То есть внезапно появились новые цели и планы, в которые данная статья расходов не вписывалась никаким боком. Это был пазл из другой стратегии, так что я незаметно отложила его в сторону и... вот как-то вышло так, что он остался там лежать. Что же это за расходы такие?

Я перестала покупать себе одежду. Для меня это открытие, да.
Раньше я тратила весомые для нашего семейного бюджета деньги на свои блузки, юбки и платья, туфли, сапоги и ботинки. Сюда не входят чулочные изделия и бельё - это отдельно и здесь расходы не уменьшились, так как в доме живут три женщины одного размера и из моего шкафа постоянно тырятся чулки и бельё. Либо бельё таинственно исчезает после стирки с сушилки.

 А вот с одеждой у меня, под воздействием кризисного бытия, случилась небольшая революция сознания. Во-первых, повальная скупка всего подряд, что нравится, привела к тому, что теперь мне "нечего надеть", что в переводе на человеческий язык означает "у меня два шкафа одежды и я не знаю, что утром выбрать на работу". Во-вторых, я начала рассуждать так: гораздо важнее качество тела, чем то рубище, которое ты напялила, обнаружив с утра проблему "нечего надеть". В третьих, конечно, теперь мой главный приоритет затмил все веще-тряпичные аддикции. Когда у тебя на пол-головы и выше сияет одна только мысле-цель, она вытесняет всё, что мешает её исполнению.

Хотя, по любимой привычке, просматриваю разные фешн-веяния, отслеживаю, во что одеваются мои любимые звезды кино, однако, всё это складывается в коробочку "как-нибудь потом". Потом - это когда у меня будет чуть более совершенное тело, когда я закончу обучение в институте и получу соответствующую должность, наконец, когда я куплю автомобиль. Когда у меня будут красивые волосы))) Вот тогда - да. Это уже моё сознание менялось вслед за обстоятельствами. Хотя ещё 2 года назад я думала так: сначала имидж, а потом все остальные достижения. Но это было оправдано: после декрета и рождения 5 ребёнка любая женщина скорей захочет выскочить из "дня сурка", а самый простой способ для этого - обновление гардероба и избавление от "беременных" вещей.

Ну и плюс ещё теперь играет фактор, что можно сделать передышку в скупке вещей на год-два, чтобы за это время перенаправить финансы в несколько других ключевых целей.
Воможно, это ошибочная стратегия для женщины, ведь очень важно быть хорошо одетым человеком. Но я пока плохо осознаю, в чём проигрываю, одеваясь в рубище прошлых сезонов. Бытие определило сознание.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Если у тебя реально два шкафа одежды, то да, можно сделать паузу.
У меня пока один :D
Так что я еще в процессе заполнения, НО как и ты торможу на пару месяцев, так как мечтаю о спальне все-таки)))
С другой стороны, я нахожу вещи которые стоили 5-10 и покупаю их по 2, Ламода, например там много вещей, которые попадают в распродажу, при этом они отличного качества.

Я уже мечтаю соорудить гардеробную. Комнату для одежды уже сделать, да и вся недолга)) И запирать на ключ - от детей)

У меня нет девочек, так что моя гардеробная всегда открыта)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account